Космонавтов Иванишина и Новицкого признали годными к космическому полету

11 мая 2016 в 17:13 Обновлено 11 мая 2016 в 17:14
Сюжет: Космос
©  пресс-служба ЦПК

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 11 мая. Заседание главной медицинской комиссии прошло в центре подготовки космонавтов (ЦПК) в подмосковном Звездном городке, по его итогам космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина и Олега Новицкого признали годными к космическому полету, сообщается на сайте ЦПК имени Юрия Гагарина.

«В центре подготовки космонавтов имени Гагарина состоялось заседание главной медицинской комиссии (ГМК), которая проанализировала данные медицинских обследований космонавтов основного и дублирующего экипажей 48/49-й длительной экспедиции на МКС за период предполетной подготовки. По результатам заседания комиссии космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Олег Новицкий были признаны годными к космическому полету по состоянию здоровья», - говорится в сообщении.

В составе основного экипажа ТПК «Союз МС» подготовку проходят Анатолий Иванишин (Роскосмос), Такуя Ониши (ДжАКСА) и Кэтлин Рубинс (NASA). В дублирующий экипаж ТПК «Союз МС» входят Олег Новицкий (Роскосмос), Тома Песке (ЕКА) и Пегги Уитсон (NASA). Старт ТПК «Союз МС» запланирован на июнь 2016 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость