Космонавт Кононенко рассказал о своей работе на МКС на встрече в центре «Наш мир»

22 мая 2016 в 17:45 Обновлено 23 мая 2016 в 10:18
© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 22 мая. Космонавт Олег Кононенко рассказал о свой работе и бытовой жизни на Международной космической станции на встрече в ДЮСАШ «Наш мир» в подмосковном Королеве, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

Встреча Героя Российской Федерации, летчика-космонавта РФ Олега Кононенко с воспитанниками детско-юношеской спортивной адаптивной школы «Наш мир» состоялась 20 мая. Встречу организовали общественная палата Королева и ДЮСАШ «Наш мир».

«Я думаю, это не последняя наша встреча. Я очень удивлен, что я еще сюда не приходил. Очень удивительные, душевные люди. Хорошо воспринимают информацию, задают интересные, необычные вопросы. Думаю, что я сюда буду часто заходить», - сказал Кононенко после встречи.

В ходе мероприятия, которое собрало более 30 человек, космонавт показал присутствующим фотографии, сделанные им из космоса, а также видеоролики, показывающие быт космонавтов. Также он рассказал о своих ощущениях после приземления.

Отвечая на вопросы слушателей, космонавт выразил уверенность в наличии внеземной жизни.

«Хаббл» сейчас столько галактик наснимал, таких как наша, так что я не думаю, что во Вселенной мы одни. В нашей галактике – может быть, но не во Вселенной», - уверен Кононенко.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость