Космонавт Анатолий Иванишин проголосовал через свое доверенное лицо

18 сентября 2016 в 15:29 Обновлено 18 сентября 2016 в 15:30
Сюжет: Выборы-2016
© РИАМО в Королеве,  Евгения Благовестникова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 18 сен. Российский космонавт Анатолий Иванишин в воскресенье проголосовал на выборах депутатов Госдумы и Мособлдумы через свое доверенное лицо космонавта Олега Кононенко, говорится в сообщении пресс-службы администрации Королева.

Как проходят выборы в Королеве

По данным пресс-службы, в день выборов в центре управления полетами в Королеве был осуществлен сеанс связи с МКС.

«Согласно традиционной методике, предусмотренной на такой случай, космонавт проголосовал через доверенное лицо на Земле. Им стал космонавт Олег Кононенко», – говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что по специальному закрытому каналу связи российский участник экспедиции на МКС сообщил своему доверенному лицу, находящемуся в отдельном помещении для голосования, за кого отдает свой голос по спискам депутатов в Госдуму и Мособлдуму. Затем Кононенко опустил заполненный бюллетень в переносную урну.

В Королеве в воскресенье более 170 тысяч жителей могут принять участие в выборах в Государственную думу и Мособлдуму. В Мособлдуму по спискам выдвигается 13 партий, а по Королевскому одномандатному избирательному округу №9, в который входят Королев и Ивантеевка, – девять. В Госдуму избирается 14 партий по спискам, а по Сергиево-Посадскому одномандатному избирательному округу №125, в который, наряду с Королевым, входят Сергиев Посад, Пушкино и Красноармейск, выдвигается десять кандидатов. Участки для голосования в Королеве расположены в 48 зданиях, в основном это школы и учреждения культуры. На каждом из них работает по семь членов участковых избирательных комиссий – всего 700 человек. На многих участках жителей встречают с музыкой, проходят концерты.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость