Косарева: Минкультуры области не допустит закрытия детских школ искусств

24 августа 2016 в 14:42 Обновлено 24 августа 2016 в 14:44
© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 24 авг. Министерство культуры Московской области не допустит закрытия детских школ искусств на территории региона, сказала в среду министр культуры Подмосковья Оксана Косарева в рамках педагогической конференции в Королеве.

Косарева сделала данное заявление в ходе своего доклада о доступности и качестве дополнительного образования. Она пояснила, что никому из педагогов не стоит бояться сокращений, ведь количество учеников только растет. И родители могут быть спокойны – все школы и педагоги останутся на своих местах.

«Министерство культуры не допустит закрытия ни одной школы искусств в Подмосковье, сокращений педагогов также не планируется. Проводится лишь укрупнение юридических лиц, то есть несколько школ объединяются в одну структуру. При этом сокращается только администрация. Более того, я прошу сообщать мне, если в каком-либо муниципальном образовании будут закрываться школы», – сказала Косарева.

Областная педагогическая конференция прошла в среду в Королеве. В ней приняли участие более 400 делегатов, педагогов в области культуры и дополнительного образования, руководителей разного уровня.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость