Королевцы о начальниках: «Шеф должен уметь слушать и принимать решения»

12 октября 2016 в 09:44 Обновлено 12 октября 2016 в 10:09
© pixabay.com,  unplash

Одни люди считают, что им повезло с руководством, и радуются этому. Другие индифферентны к отношениям с шефом и сосредотачиваются на чем-то другом. Третьи же постоянно недовольны положением вещей на работе. Корреспондент «РИАМО в Королеве» пообщалась с жителями города и выяснила, что они думают о своих начальниках, как уживаются с ними, и что хотели бы в них изменить.

Оперативник Дарья Кулачек: «Нашу работу рутиной не назовешь!»>>

Наталья Евсеева, 42 года, работает в сфере ЖКХ:

© pixabay.com,  Pezibear

«Хороший начальник на вес золота. Мой начальник, конечно, не идеальный, но мы работаем очень давно и уже сработались. Поэтому могу сказать, что мне с ним повезло. Может накричать, может отругать и даже пригрозить увольнением, но быстро успокаивается. Я изучила его характер и поэтому знаю, когда и с каким вопросом лучше подходить.

Многие молодые сотрудники считают, что наш начальник слишком строгий и чересчур требовательный. А мне кажется, что в нашей работе по-другому нельзя. Сфера ЖКХ сложная, проблемная, без строгости здесь нельзя. Тем не менее, я не знаю случаев, чтобы от нас уходили из-за того, что начальник слишком строгий. Он – грамотный специалист с большим опытом, что очень важно. Ради таких качеств, я считаю, можно пойти навстречу и примириться с его трудным характером. У меня, например, получается».

Жители Королева о работе в Москве, ранних электричках и пробках по расписанию>>

Константин Краснов, 34 года, работает в сфере торговли:

© pixabay.com,  unplash

«У меня шеф очень активный, я бы сказал, гиперактивный. Он всегда в курсе всех дел, знает, кто куда пошел, помнит, кто и что должен сделать, всегда уверен в себе и передает эту уверенность нам. Даже когда он в отпуске, мы не чувствуем его отсутствия. Он постоянно контролирует нас из любой точки мира, благо, гаджеты сегодня это позволяют. По-моему, он даже не спит никогда!

В общем, работа для начальника на первом, втором, третьем и на десятом месте. Он живет ею. Нас это, конечно, немного напрягает – мы-то не можем 24 часа в сутки думать о работе. Зато у нас отличная команда – здесь не работают те, кто не выдерживает ритма. С точки зрения начальника, он подобрал себе самых стойких и стрессоустойчивых, что в торговле самое главное. Шеф, как батарейка – постоянно нас заряжает, поэтому унывать нам не приходится».

Жители Королева о работе: близость к дому и нехватка кадров>>

Вера Попова, 27 лет, работает в сфере образования:

© pixabay.com,  FirmBee

«Моя начальница очень хорошая. Она – абсолютный лидер, который знает, чего хочет, умеет расставлять приоритеты и правильно выдавать задания. При этом у нее нет мании величия, она всегда готова подсказать, объяснить, посоветовать.

Работа у нас выстроена так, что каждый чувствует свою значимость. Наша руководитель никогда не принимает решений в одиночку. Она всегда ставит перед нами задачу и рассказывает о своем видении проблемы, а каждый из нас может высказаться по этому поводу. И она обязательно выслушает, не прервет на полуслове, что бы ни говорил сотрудник.

Наконец, у нее потрясающее чувство юмора, она умеет сплотить коллектив. Наша начальница умеет прекрасно выстроить работу команды, и каждый человек в этом механизме – важный и нужный винтик. Наш сплоченный и грамотный коллектив – это полностью ее заслуга. Я всем желаю такого начальника, как у меня!»

Маятник труда Королев – Москва: почему жители города предпочитают работать в столице>>

Светлана Пискунова, 58 лет, библиотекарь:

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

«Я сама бывшая начальница, а теперь нашим отделом руководит моя подчиненная, а я на пенсии. Так что начальника я себе сама вырастила. Знаю ее около 12 лет, мы всегда прекрасно ладили, я ее всему научила. Очень горжусь тем, что теперь моя воспитанница стала руководителем. Это пока первый этап, я думаю, она дальше пойдет вверх по карьерной лестнице.

Она очень собранная, умеет планировать и организовывать различные мероприятия. Пока у нее маловато опыта, но это дело наживное. Нужно немного уверенности и умения отстаивать свою позицию. Есть одно качество, которое я бы в ней изменила, – это привычка браться за все дела самой. Так коллектив совсем перестанет работать! Ей нужно научиться давать задания и требовать их выполнения. Я ее этому научу, и она станет образцовым руководителем».

«Книжная империя» Королева: как работает городская библиотечная система>>

Екатерина Крюкова, 38 лет, сотрудник государственной службы:

© pixabay.com,  janeb13

«Наш руководитель строгий, но справедливый, так его можно описать двумя словами. Он немногословен, всегда говорит четко и по делу. Мне это очень нравится – не люблю, когда нет конкретного задания, ясного плана действий.

Очень важно, что мой руководитель по любому вопросу может практически мгновенно проконсультировать. Он очень грамотный и большой профессионал. Он быстро принимает решения и умеет четко объяснить задачу каждому сотруднику. Мы все тянемся к нему, пытаемся дорасти до его уровня, так что он для нас хороший пример для подражания.

При всей своей строгости наш шеф может быть очень добрым и чутким. Если у кого-то из нас возникают проблемы в семье, то он пытается помочь, посоветовать. Я считаю, что мой нынешний шеф – лучший из всех, что были до него».

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии