Королевцы о дачном сезоне: клубника в бочках и огурцы на подоконниках

21 апреля 2017 в 10:18 Обновлено 21 апреля 2017 в 11:15
© pixabay.com,  markusspiske

Лето не за горами. Дачники ждут теплой погоды, чтобы поехать на свои участки и открыть сезон. Для кого-то дача – это просто место, где можно отдохнуть от городской суеты, ну а кто-то переезжает туда на все лето. Как жители Королева планируют провести первые дни на своих участках, выясняла корреспондент «РИАМО в Королеве».

Как подготовиться к дачному сезону>>

Светлана Лебедева, работник ДК, 47 лет:

©  Из личного архива

«У меня уже с февраля растут саженцы кабачков, огурцов, помидоров и баклажанов. Все это каждый год сажаю на даче, и этот год не исключение. Погода не радует, конечно. Не можем открыть сезон, хотя уже пора высаживать все, что взошло на подоконниках. В ближайшее время планируем выехать на дачу. Первоцветы, думаю, уже начали расти, тюльпаны и нарциссы встретят нас – в прошлом году мы их сажали. Очень интересно, выжил ли виноград, потому что зимой температура опускалась до -40 градусов. Цветы сажаю каждый год, потому что очень их люблю, особенно розы. Даже ездила на экскурсию в ботанический сад при МГУ, чтобы побольше узнать о цветах».

Как проверить качество воды на дачном участке>>

Валентина Вознюк, бухгалтер, 56 лет:

Сайт: GIPHY

«Я на даче помимо традиционных растений решила выращивать газон. Сначала хотела сделать его по всем правилам. То есть снять слой земли, застелить специальный материал, потом насыпать песок, на него уже положить чернозем и в него – семена. Но знакомая сказала мне, что можно сделать проще – чаще стричь сорняки. Они постепенно перестанут расти, а газонная трава, наоборот, станет гуще. Этот способ гораздо менее затратный, поэтому попробуем. Ну, а еще внук подарил мне белую смородину, а моей маме – красную. Сказал, что хочет есть ягоды прямо с куста. Вот, посадим и будем внука радовать. С нового года выращиваю елку конику и тую золотистую, их тоже хочу высадить на своем участке. Работы предстоит много».

Как сэкономить на покупках: в магазин со списком и на сытый желудок>>

Татьяна Герасименко, верстальщик, 75 лет:

©  Из личного архива

«У меня дачного участка нет, но я нашла выход. Уже не первый год у меня растут огурцы на подоконнике. Я развожу цветы, которых у меня очень много. Там же зелень выращиваю, а в этом году хочу попробовать посеять редиску. Не все дачники могут себе ее позволить, потому что ее нужно часто поливать, а я могу поливать хоть каждый день. Поэтому, думаю, моя редиска вырастет сладкой и вкусной.

Еще во дворе у подъезда есть небольшой участок, который я всегда облагораживаю. Высаживаю цветы, различные декоративные растения. В этом году хочу сделать там дорожку из пробок от пластиковых бутылок».

Что делать с неисправной или старой техникой>>

Ирина Клочкова, бухгалтер, 31 год:

©  Из личного архива

«У нас на даче уже стало традицией что-то строить и ремонтировать. Думаю, этот год не станет исключением. Конкретных планов по строительству пока нет, так что первым делом на даче начнем копать. Сажать будем только зелень, огурцы, кабачки, баклажаны, тыкву и прочие овощи. Конечно, и плодовые деревья дадут урожай. Попытаюсь еще раз вырастить газон. Он не очень равномерным получается. Дача у нас достаточно далеко, не получается часто ездить, поэтому и выращивать на ней что-то особенное не получается. Она у нас больше для отдыха, чем для посадок».

Клумбы и цветочные скульптуры в Королеве: радость для одних, халява для других>>

Татьяна Рязанцева, специалист отдела, 54 года

© pixabay.com,  titosoft

«Весна в этом году ужасная, уже давно хочется поехать на дачу и начать ее облагораживать, но погода никак не наладится. Сажать будем помидоры, огурцы, цветы. Некоторые дачники выращивают клубнику в бочках. Она так занимает места меньше, а урожай при этом достаточно большой. Думаю, что стоит попробовать. Еще у нас на даче предстоит благоустроить уголок для внуков, привести в порядок песочницу, качели, батут. Планируем поставить навес и сделать пол для мангала, чтобы было отдельное место для гриля и прочего. Мы на даче проводим много времени летом, и поэтому хочется сделать ее удобной и уютной».

Как сэкономить на квартплате во время отпуска>>

Инна Громова, домохозяйка, 32 года:

© pixabay.com,  aubrechtovamar

«Мы на даче с детьми летом живем, начиная с майских праздников. Уже начали собирать вещи. Сажать будем все – от картошки до петрушки. В этом году хочу еще кур завести, чтобы дети ели свежие яйца. У нас рядом лес, мы ходим за грибами и ягодами. Живем полноценной деревенской жизнью. Поэтому к подготовке дачи подходим очень серьезно. Сначала едем без детей, все убираем, выносим, красим и приводим в порядок после зимы. А уже потом заезжаем с детьми. К нам папа и бабушки с дедушками все лето в гости ездят».

Выскажитесь
Вы что-нибудь выращиваете на даче?
Нет дачи
Я на даче отдыхаю
На даче растут только цветы
Да, у меня большой огород
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"