Королевец незаконно зарегистрировал в квартире на улице Исаева 8 иностранцев

16 октября 2018 в 12:28 Обновлено 16 октября 2018 в 12:29
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 16 окт. Житель Королева незаконно зарегистрировал в своей квартире 8 иностранцев, но не предоставил им места жительства, сообщила «РИАМО в Королеве» старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД РФ по городскому округу Королев Оксана Еруновская.

В рамках проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации сотрудники отдела по вопросам миграции и участковые уполномоченные полиции УМВД России по Королеву проверили квартиру, расположенную в одном из домов на улице Исаева.

«Полицейские установили, что 53-летний местный житель поставил на миграционный учет 8 уроженцев ближнего зарубежья, но места для временного проживания им не предоставил. В отношении мужчины отделом дознания УМВД России по Королеву возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ», – сказала Еруновская.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость