Королев передал Красноармейску эстафету областной акции «Я иду на выборы!»

14 июня 2016 в 12:32 Обновлено 14 июня 2016 в 18:44
Сюжет: Выборы-2016
© РИАМО в Королеве,  Евгения Водолазская

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 14 июн. Передача символичного избирательного бюллетеня в рамках эстафеты «Я иду на выборы!» состоялась в детском оздоровительном лагере «Родник» в Королеве 13 июня, бюллетень из Королева отправился в Красноармейск, сообщила «РИАМО в Королеве» председатель территориальной избирательной комиссии городского округа Королев Жанна Прокофьева.

Старт эстафеты «Я иду на выборы!» дал председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов 28 мая в Химках. В качестве эстафетной палочки между муниципальными образованиями по северной и южной частям Подмосковья передаются два избирательных бюллетеня. Акция продлится до 16 сентября 2016 года. Организаторы эстафеты - Избирательная комиссия Московской области, территориальные избирательные комиссии, молодежная избирательная комиссия, молодежные территориальные избирательные комиссии, администрации муниципальных образований Московской области. Представители ТИК Красноармейска приняли бюллетень «Север» из рук председателя территориальной избирательной комиссии городского округа Королев Жанны Прокофьевой и первого заместителя председателя королевского совета депутатов Дмитрия Денисова.

«Двенадцатого июня мы приняли символичную эстафету в городе Ивантеевка, до этого бюллетень побывал в Химках, Долгопрудном и Мытищах, а теперь он отправляется в Красноармейск. Местом проведения акции мы неспроста выбрали детский лагерь «Родник». Здесь сейчас отдыхают завтрашние избиратели, в руках которых будущее. Мы считаем необходимым с юных лет воспитывать в ребятах их активную гражданскую позицию, в том числе, привлекая их к участию в подобных мероприятиях», - сказала Прокофьева.

По ее словам, повышение правовой культуры избирателей является одной из серьезных и главных задач Мособлизбиркома и территориальных комиссий, в рамках которой ведется работа с будущим избирателем, чтобы к 18 годам у ребят было четкое понимание, чего они хотят от жизни.

«Сегодняшняя акция прошла в виде флешмоба. Дети и молодежь любят подобные формы массового участия в различных мероприятиях. А когда флешмоб становится не только веселым времяпрепровождением, но и полезным, преследует и воспитательную цель, - это полезно для ребят вдвойне», - добавила Прокофьева.

В сентябре 2016 года в России пройдут выборы в Государственную думу, Мособлдуму и в органы местного самоуправления. Проходящая акция «Я иду на выборы!» призвана привлечь молодых избирателей на участки, вовлечь молодежь в политический процесс.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость