Королев могут включить в туристический маршрут Подмосковья

5 октября 2017 в 16:57 Обновлено 05 октября 2017 в 17:03
© РИАМО в Королеве,  Анастасия Романова

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 5 окт. Руководитель городской администрации Юрий Копцик попросил депутатов Мособлдумы включить Королев в туристический маршрут до Сергиева Посада, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

Выездное заседание рабочей группы по разработке проекта закона Московской области об объектах культурного наследия прошло в Королеве в четверг. В группу вошли депутаты Мособлдумы и сотрудники Главного управления культурного наследия Московской области. На нем участники группы обсудили все поправки в закон, который будет вынесен на первое чтение в Думу 12 октября.

«Королев – город с богатой историей. Помимо того, что этот город является космической столицей России, здесь есть уникальные места, по которым можно изучать историю. Все это нужно показывать туристам. Поэтому очень бы хотелось, чтобы Королев был включен в туристический маршрут до Сергиева Посада», – сказал Копцик.

Председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы Олег Рожнов согласился с руководителем администрации и попросил разработать городские маршруты, рассчитанные на несколько часов пребывания в городе и охватывающие достопримечательности Королева.

Также Копцик попросил уделить внимание Дому Стройбюро и сгоревшему общежитию на улице Дзержинского и помочь с восстановлением памятников. Обсудили на заседании и судьбу послевоенного квартала, ограниченного улицами Карла Маркса, Фрунзе, Циолковского и Лесной. На сегодняшний день научно-методический совет оценивает состояние домов и их историческую и архитектурную ценность, после чего до конца года будет принято решение относительно квартала.

После заседания для депутатов и членов правительства Московской области была проведена экскурсия по городу.

Что вы знаете о городе Королев? Викторина>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
Мария Крупнова
05 октября 2017 в 23:10
Ужас,пожили бы они сами у меня в двухэтажке на Лесной. Немцы пленные строили,какое наследие? Какая историческая ценность? Мы в войне победили ,а пленные немцы нам дома строили и теперь это культурное наследие. Нас на карте города уже давно нет.Коррупционеры не выгодно просто им двухэтажке ломать,квартир много давать надо ,да ещё собственники землю выкупили придомовую.
Загружаем следующую новость