Коган рассказал о мощности заводов по термическому обезвреживанию отходов в области

28 мая 2018 в 15:39 Обновлено 28 мая 2018 в 15:53
© РИАМО,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 28 мая. В Московской области на четырех заводах по термическому обезвреживанию отходов будут перерабатывать 2,8 миллиона тонн мусора в год, сообщил журналистам в понедельник министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.

«Четыре завода (по термическому обезвреживанию отходов - ред.), которые планировалось построить в рамках федерального проекта «Чистая страна», позволят переработать отходов всего 2,8 миллиона тонн (в год – ред.)», - сказал Коган.

Он отметил, что в настоящее время в Подмосковье действуют 15 полигонов, созданных в 1960-1970 годы.

Возведение четырех заводов по термической обработке отходов начнется в регионе уже в ближайшее время. Объекты появятся в Воскресенском, Ногинском, Солнечногорском районах и Наро-Фоминском городском округе. Технологии, которые будут использовать в Подмосковье при строительстве комплексов, применяются в самых передовых странах мира.

Ранее Коган отметил, что в Московской области планируют переработать минимум 50% отходов с помощью комплекса по переработке мусора. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, первые такие комплексы начнут работать на территории Московской области уже с сентября текущего года.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость