Клуб в Королеве оштрафовали на 50 тыс руб за незаконную торговлю алкоголем

25 октября 2016 в 10:34 Обновлено 25 октября 2016 в 10:35
©  сайт столичного главка МВД России

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 25 окт. Клуб в Королеве выплатит штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушения в сфере оборота алкогольной продукции, сообщил «РИАМО в Королеве» заместитель прокурора города Роман Власов.

По его словам, прокуратура города совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Королеву провели проверку клуба «Торнадо» (ООО «Рест»), который находится на проспекте Королева, дом 28в. В ходе проверки установлено, что ООО «Рест» реализует алкогольную продукцию, на что имеет соответствующую лицензию. Вместе с тем, в месте осуществления деятельности отсутствует сопроводительная документация на реализуемую алкогольную продукцию, а также нет ЕГАИС в части отражения факта закупки.

«В связи с допущенными нарушениями в отношении организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.17 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела судом юридическое лицо ООО «Рест» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей», – сказал Власов.

Он добавил, что постановление о возбуждении дела об административном правонарушении вынесено в отношении ООО «МФО «Меридиан «Живые деньги» за нарушение норм федерального закона о рекламе. Распространяемая обществом реклама не содержит всех условий, влияющих на стоимость указанных кредитных продуктов, и направлена на формирование у потребителей желания ими воспользоваться.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость