Кинотеатры в Московском регионе могут вернуться к работе

1 августа в 00:03 Обновлено 01 августа в 00:03
© flickr.com,  Public Information Office

РИАМО - 1 авг. Кинотеатры в Москве и Подмосковье, закрытые ранее из-за пандемии коронавируса, могут возобновить свою работу, начиная с субботы.

Все кинотеатры в России были закрыты 23 марта из-за распространения Covid-19. С 15 июля им разрешили открыться, однако каждый регион страны вправе самостоятельно принимать решение о сроках снятия антивирусных ограничений.

Ранее жители Московского региона получили возможность посещать летние кинотеатры и кинопаркинги. Улучшение эпидобстановки позволяет перейти к открытию кинозалов. Работать они смогут только в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике распространения Covid-19.

Согласно решению властей, с субботы могут открыться площадки, в которых насчитывается не более 3 тысяч посадочных мест. Условием для их открытия является заполнение зрительного зала не более чем на 50%.

В кинотеатрах Московского региона зрители должны соблюдать стандартные правила безопасности, включая ношение масок и следование социальной дистанции. Билеты на сеанс предпочтительно приобретать бесконтактные, а оплачивать покупки в кинобаре лучше безналичным способом.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость