Как защитить вещи на пляже от кражи

26 июня 2019 в 11:43 Обновлено 26 июня 2019 в 12:08

Расслабленный отдыхающий – мечта всех пляжных воришек. Именно на людном пляже вещи пропадают чаще всего, так как большинство туристов не соблюдают элементарные правила безопасности. Как в отпуске не оказаться без кошелька и телефона, выяснила обозреватель «РИАМО в Королеве».

Пляжный сезон 2019: где в Королеве и окрестностях можно загорать и купаться>>

Брать минимум ценностей

©  Pixabay

Лучший способ сохранить деньги, документы, драгоценности, технику – не брать их с собой. Прежде чем идти на пляж в любой стране мира, нужно понять, что из вещей там действительно необходимо. Например, без дорогих часов и ожерелья вполне можно обойтись, а вот небольшую сумму денег и телефон взять все же нужно.

«Я всегда пользуюсь сейфами в отелях. Это надежнее, чем оставлять вещи в номере и тем более носить их с собой. Сейчас и вовсе стараюсь не брать на отдых дорогих вещей – все сережки и цепочки оставляю дома. Основную сумму денег храню на банковской карте, сейчас почти везде есть возможность расплатиться карточкой или снять наличные на месте. А для телефона купила специальный водонепроницаемый чехол. Так что на пляже без присмотра остаются только полотенце и крем – никому они не нужны», – делится опытом жительница Балашихи Ирина.

Итак, с собой на пляж нужно брать только самое необходимое – смартфон и немного денег на проезд, напитки и перекус.

К тому же пляжи для отдыха лучше выбирать при отеле, либо охраняемые – это повысит безопасность. На некоторых пляжах есть платные камеры хранения – лучше немного заплатить, чем лишиться вещей. Пользоваться ими очень удобно и практично, так как туда можно сложить и одежду – она не испачкается в песке.

Отдых у воды летом: правила поведения на пляже и оказание первой помощи>>

Купаться по очереди

©  Gifer.com

Отдыхать чаще всего едут с семьей или в компании друзей, поэтому на пляже всегда может остаться дежурный. Он последит за вещами, пока другие купаются или загорают с закрытыми глазами. Потом его, естественно, сменят, и он сможет насладиться отдыхом.

Если захотелось взять с собой фотоаппарат, забыли оставить в номере дорогие часы, а девушка «жить не может» без любимой цепочки, есть лайфхак.

На пляже все ценности нужно сложить в одну сумку и внимательно за ней следить – это проще, чем держать в поле зрения раскиданные повсюду вещи.

«Мы всегда ездим отдыхать большой компанией, на пляжи обычно ходим надолго. Некоторые там даже поспать успевают! Никогда не задумывались о том, что нужно как-то по-особому относиться к ценностям, потому что всегда на берегу есть кто-то из своих, кто следит за вещами. Правда, один раз у нас пропали часы Apple Watch, но по-моему мы их просто где-то забыли», – рассказал студент из Балашихи Иван.

Также специалисты советуют не засыпать на пляже и не употреблять алкогольные напитки. В таких местах отдыха достаточно опытных карманников и воришек, которые мгновенно вычисляют потенциальную жертву.

Центр пляжных видов спорта в Королеве: зрелищные баталии на песке>>

Устроить тайник

©  Pixabay

Иногда назначать дежурных на пляже неудобно или невозможно – например, человек отдыхает один или с ребенком. Тогда можно организовать тайник в песке или камнях. Главное, делать это аккуратно, а потом не потерять место, где зарыты «сокровища».

Нужно просто положить все ценные вещи в один прочный пакет, вырыть небольшую ямку, положить туда пакет и закопать. Затем отметить место тапочками, полотенцем, бутылкой воды – чем угодно, главное, чтобы предмет не сдуло ветром.

Можно обойтись и без «раскопок». Например, спрятать кошелек и деньги внутри обуви, а сверху положить остальные вещи и полотенце. Можно запрятать ценности и среди одежды – копаться в ней вор не будет. А вот оставлять все вещи в одной сумке, если нет дежурного, рискованно – воришка унесет все сразу.

«Я всегда оставляю вещи в пляжной сумке, просто сверху накрываю ее одеждой. За несколько лет у меня ни разу ничего не украли. Но один раз, когда мы отдыхали в Индии, я закапывала вещи, потому что пляж был городским, а не при отеле. А так просто стараюсь не брать очень дорогие вещи на море», – говорит домохозяйка Алина.

Можно устроить маскировку и отвлечь внимание от тайника – взять с собой дешевую пляжную сумку и оставлять ее пустую на видном месте.

Жара в Королеве: жители в поисках прохлады и любители загара>>

Одеваться неприметно

©  сайт gifer.com

Чтобы не стать жертвой кражи, нужно одеваться в простую, ничем не примечательную одежду. Пляжные воришки всегда смотрят на внешний вид человека и оценивают, насколько он богат – то есть выгодно ли им идти на риск.

Известно, что интерес к себе вызывают люди в одежде и обуви элитных марок, носящие дорогие украшения, пользующиеся эксклюзивными аксессуарами. Не останется незамеченным и дорогой фотоаппарат на шее.

Подведем итог: на пляж стоит брать немного денег и только те вещи, которые не жалко потерять. Для телефона нужно купить водонепроницаемый чехол или вовсе оставить его в камере хранения отеля. А главное на пляже – не терять бдительность и трезво оценивать обстановку вокруг.

Выскажитесь
Как вы защищаете свои вещи от кражи на пляже?
Не беру с собой ничего ценного
Прячу в укромном месте
Не отхожу от них ни на шаг
Прошу соседей/друзей последить, когда иду купаться
Кладу вещи в водонепроницаемый чехол и плаваю с ним
Никак, авось не украдут!
С какой целью интересуетесь?
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
1 комментарий
LARMUS
21 сентября 2020 в 14:22
Вы пишите " Итак, с собой на пляж нужно брать только самое необходимое – смартфон и немного денег на проезд, напитки и перекус" Глупый и непрактичный совет. Смартфоны и деньги чаще всего и воруют, или по вашему это не ценные вещи? Им это и надо, а заодно воры прихватят и ваши еду и напитки и может даже одежду и всё остальное. И ключи кстати тоже придётся с собой брать, как же без них, пусть вы их зароете в песок. Но знайте что воры зачастую очень внимательны и наблюдетельны, и постоянно прятать ключи в песок или ещё куда-то не получится. Оставлять в вещах, унесут вместе с вещами. Меня не давно обворовали на пляже полностью, подчистую. Забрали буквально всё. Рюкзак, а в рюкзаке было: кошелёк с 450 рублями. ключи от квартиры, пропуск от работы, медицинская маска находились в потайном кармане, а также полотенце, плавки, бутылка с водой, помимо этого рядом с рюкзаком лежали сандалии, футболка и кепка. Всё забрали подчистую, пришлось идти домой в одних трусах. Вот так вот всё закинули в рюкзак и пошли и не мелочились, а потом видимо не нужное выбросили да и всё, ибо на месте преступления нет особо возможности размышлять. Это смотря ещё на каких воров вы попадёте. Есть такие которые обчищают полностью, это как правило приезжие рабочие без копейки денег. В Крыму их очень много, я вам как местный житель это говорю, так что отправляясь отдыхать в Крым имейте это ввиду. Обчистят полностью, подчистую. А есть воры которые охотятся как говорится по-крупному, наблюдая за состоятельными людьми. В любом случае воровство было всегда, есть и будет. И бороться с этим, особенно в России очень и очень не просто. Если у тебя что-то украли, и ты простой, обычный человек без связей в полиции, то никому ты как правило не нужен, и всем на твою беду наплевать, кто-то в душе даже радуется. В полицию не обращался, потому что полиция составит протокол и на этом всё, на собственном опыте убедился когда у меня своровали 6 лет назад телефон. Более того следователь в очень грубой форме, раздражительно и с гневом крикнул на меня "что я от него хочу?" и чтобы я от него отстал и что через месяц он мне позвонит. Хотя так и не позвонил. Поэтому надейтесь друзья только на себя, будьте внимательны, бдительны и всё продумывайте и если у вас есть сомнение или вам что-то подсказывает ваша интуиция, доверяйте ей и знайте что это не спроста. Всем удачи. Берегите, любите и поддерживайте друг друга. Пока. Да вразумит нас всех Бог.