Как загореть, не выезжая из города

5 июля 2017 в 09:47 Обновлено 05 июля 2017 в 10:47
© flickr.com,  Lady May Pamintuan

Многие люди, особенно девушки, мечтают о красивом и ровном загаре. Однако выехать в жаркие страны или провести все лето на даче удается далеко не всем, да и погода в этом году не очень солнечная. Читайте в материале «РИАМО в Королеве» о преимуществах городского загара и доступных вариантах для тех, кто хочет загореть, не выезжая из Королева.

Холодное лето‑2017: чем заняться в плохую погоду>>

Плюсы городского загара

Гиф: сайт GIPHY

Если не получилось выехать на курорт, то загореть можно и в городе. Причем у такого загара есть несколько плюсов.

Московский регион и южные курорты находятся на разных широтах, поэтому солнечные лучи падают под разными углами. Южный загар насыщенный, коричневый, а загар нашей полосы – более светлый, бронзовый, что выглядит более естественно.

В Москве и Подмосковье на кожу попадает меньше солнечных лучей, а угол падения не такой «агрессивный», а значит, гораздо ниже риск «сгореть». На юге солнечные ожоги бывают очень неприятными и болезненными, а иногда и опасными для здоровья.

Наконец, южный загар «смывается» через 2-3 недели, а городской держится гораздо дольше – иногда до нескольких месяцев.

8 кафе с летними верандами в Королеве>>

Как правильно загорать

© Фотобанк Московской области,  Владимир Коновалов

Лучший загар – естественный, полученный под лучами летнего солнца с соблюдением всех правил безопасности.

Удобнее всего загорать по два-три часа в выходные дни. Самое хорошее время для принятия солнечных ванн – это раннее утро до 10:00 и вечер после 16:00. В это время солнце низко над горизонтом, лучи падают на кожу по касательной, и риск «сгореть» или получить солнечный удар минимальна.

Не рекомендуется загорать сразу после приема пищи, должно пройти минимум 30 минут после еды. Каждые 15 минут нужно перемещаться в тень, освежаться в водоеме или в душе, либо опрыскивать кожу водой.

Также важно не лежать долго в одном положении. Если часто двигаться и переворачиваться, то загар будет более ровным. Кроме того, так снижается риск перегреться. Рекомендуется носить панаму или кепку, а также солнцезащитные очки.

Обязательно нужно пользоваться качественными средствами для загара, а потом правильно ухаживать за кожей при помощи увлажняющих и специальных кремов.

Важно помнить, что загорать нужно правильно и в меру. Чрезмерное и продолжительное воздействие ультрафиолета может нанести вред организму. Среди негативных последствий – серьезные ожоги, обезвоживание и «старение» кожи, купероз – расширение сосудов лица, а также образование мутаций в клетках, которые могут вызвать меланому и рак кожи.

Чизкейк, шербет и мороженое: что можно приготовить из клубники>>

Балконы, веранды, парки

Гиф: сайт GIPHY

Даже не выезжая из города можно загореть не хуже, чем на море – загар получится ровным и мягким, долго не сойдет, и можно почти не беспокоиться о солнечных ожогах.

Проще всего загорать на балконе в собственной квартире. Здесь можно надеть купальник, положить мягкий матрас, поставить рядом кувшин с прохладительным напитком, послушать музыку или посмотреть фильм с ноутбука, почитать книгу.

Также загорать можно во дворе дома, на летних верандах и террасах кафе, на любых открытых площадках. Однако не стоит забывать и приличиях и слишком сильно раздеваться – вместо купальника следует надеть шорты и майку.

Городские парки отлично подходят для принятия солнечных ванн. Можно как погулять на свежем воздухе в короткой и легкой одежде, так и расположиться на берегу местных водоемов, подстелив полотенце.

8 вещей, которые нужно взять с собой в отпуск>>

Водоемы Королева

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

Самое идеальное место для загара – у водоемов. Всегда приятно полежать на пляже, отдохнуть на природе.

В городском округе Королев есть несколько водоемов. Особой популярностью у жителей пользуются пляж на берегу Клязьмы около Шапкина моста и озеро Торфянка в микрорайоне Торфопредприятие на территории заповедника «Лосиный остров». За чертой округа расположены Пироговское и Клязьминское водохранилища, Щелковские карьеры, до которых довольно просто добраться из Королева.

Стоит помнить, что в большинстве водоемов купаться запрещено, однако это не помешает позагорать на берегу.

Пляжи в Королеве и соседних городах: где позагорать и поплавать>>

Солярий

© pixabay.com,  Gerlach

Верный способ получить красивый и ровный загар – пойти в солярий. Чтобы не было вреда для кожи, нужно четко соблюдать все правила.

Людям с 1 типом кожи – обладателям очень светлой кожи, светлых волос и глаз – вообще не рекомендуется загорать в солярии, лучше делать это на солнце, и то очень осторожно. Однако если очень хочется, то можно ходить туда не больше двух раз в неделю. Сеанс не должен превышать 3 минут, особенно в первый раз.

Обладатели 2 типа кожи со светлыми глазами и русыми волосами могут загорать в солярии 3-5 минут. Посещать его можно 3 раза в неделю, но тогда нужно ограничить пребывание на активном солнце.

Людям с 3 и 4 типами кожи – темноволосым и кареглазым – можно загорать в солярии до 20 минут, но первый сеанс не должен длиться больше 7 минут. Посещать солярий можно до 3 раз в неделю.

Солярии бывают трех типов: турбо-солярий, вертикальный и горизонтальный. В салоне специалисты расскажут об особенностях каждого из них и посоветуют, какой лучше выбрать.

Особое внимание стоит уделить косметике для солярия, которая отличается от обычных солнцезащитных средств и кремов для загара. Средства для солярия усиливают действие ультрафиолета и глубоко увлажняют кожу.

Людям с татуировками в солярии стоит использовать для защиты участков кожи с нанесенным рисунком обычные солнцезащитные средства. Под воздействием ультрафиолета пигменты татуировки могут выцвести или стать аллергенными для организма.

Где помыться в Королеве, когда отключили горячую воду>>

Фотолампы

© pixabay.com,  Pexels

Фотолампы идеально подходят для загара в домашних условиях. На самом деле, область их применения очень широкая. С помощью таких ламп можно обеззараживать помещение, бороться с распространением различных заболеваний, также их можно использовать для маникюра и загара.

Существуют открытые и закрытые УФ-лампы. Открытые дома не используют – они предназначены для больниц, поликлиник, детских садов, так как очень эффективно борются с бактериями и вирусами. Закрытые лампы менее мощные, поэтому они безопасны для домашнего использования.

С помощью фотоламп любители загара могут устроить дома мини-солярий. Во время покупки нужно учитывать назначение прибора – например, для загара не подойдет лампа, предназначенная для маникюра. Есть и многофункциональные приборы с множеством насадок и несколькими лампами, но они стоят гораздо дороже.

Процедура контролируемого облучения показана практически всем в период сезонных инфекционных заболеваний, поэтому УФ-лампа пригодится не только летом. Однако нужно строго соблюдать инструкцию, чтобы прибор принес только пользу. Главное правило – не переусердствовать. Рекомендуется начинать процедуры с нескольких минут, как в обычном солярии.

8 необычных шашлыков: скумбрия с бананом, из рулетов и вегетарианский>>

Автозагар

©  сайт женского онлайн журнала "Клуб леди"

Автозагар – вариант для тех, кто не хочет или не может находиться на солнце, а также желает получить результат немедленно. Это косметическое средство бывает в виде спрея или крема.

При покупке автозагара нужно обратить внимание на тон кожи. Не стоит брать слишком бледный оттенок, также важно не переборщить с цветом. Не рекомендуется использовать средства разных фирм для разных частей тела – оттенки могут значительно отличаться даже при одинаковой маркировке. Кроме того, у одного бренда может быть готовая линейка автозагара для лица, рук и ног, туловища.

Стоит помнить и о возможной аллергической реакции, поэтому сначала нужно попробовать средство на небольшом участке кожи.

Перед нанесением автозагара нужно как следует очистить кожу с помощью скраба и насухо вытереть. Наносить средство нужно от ступней и двигаться вверх. Минимальное количество средства должно попасть на внутренние части локтей и коленей. После нанесения автозагару нужно дать хорошо впитаться, иначе он может не только испачкать одежду, но и неровно лечь на кожу.

Для одноразового эффекта прекрасно подойдут бронзаты. Они позволяют выбрать множество оттенков и поверхностно окрашивают кожу, поэтому их очень просто смыть водой. Этот вариант подойдет, например, для вечеринки.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"