Как найти забытую вещь в Королеве

5 августа 2016 в 11:05 Обновлено 05 августа 2016 в 12:34

Если вы что-то забыли или потеряли на улице, в транспорте или в каком-то учреждении, то найти и вернуть потерянное без посторонней помощи может быть непросто. Обозреватель «РИАМО в Королеве» выяснил, где искать пропавшие вещи, по каким телефонам звонить и куда обращаться.

Волонтеры Королева: добрые дела на благо любимого города>>

Улица

© flickr.com,  Quinn Dombrowski

Очень часто на улице теряются детские вещи. По неосторожности или рассеянности ребенок может где-то оставить деталь одежды. Зимой это перчатки, варежки, шарфы и шапки, летом – кепки и панамы, в дождливую погоду – зонт. Как правило, заботливые прохожие оставляют эти вещи на виду неподалеку от места находки, поэтому родителям незадачливого малыша надо только пройти там, где он гулял, и забрать пропажу.

Если какая-либо вещь забыта на улице, например, на остановке общественного транспорта или на скамейке в парке, то можно обратиться за помощью в социальные сети. Есть несколько популярных пабликов, где жители Королева общаются, делятся  новостями и помогают друг другу, например «Подслушано В Королёве», «ПОДСЛУШАНО в Королеве PVK» , «Потеряно/найдено в Королеве», «ВКоролёве ВК» и других.

Сообщения о находках часто публикуют жители, которые нашли чью-то вещь и желают вернуть ее хозяину за вознаграждение или просто так. Кроме того, можно самостоятельно оставить объявление о пропаже в одной или нескольких группах. В нем нужно точно описать, что вы потеряли и где это случилось, указать примерное время и оставить свои контактные данные. Есть вероятность, что нашедший увидит это сообщение, захочет вернуть пропажу и свяжется с вами. Тогда вам останется только договориться о встрече.

Бесплатные кружки в библиотеках Королева: полезный досуг для детей и взрослых>>

Транспорт

Автобус

©  страница ГУП МО "Мострансавто" в Instagram

В городе работают две организации, оказывающие услуги перевозчика – «Автотрэвэл» и «Мострансавто».

«Автотрэвэл» обслуживает городские маршруты №3, №4, №7, №8, №11, №13, №15, №17, №19, №31 и пригородные – №32, №44, №45, №58, №392, №499, №551, №576.

Если вы потеряли вещь в автобусе «Автотрэвэл», то вам необходимо позвонить по телефонам диспетчерской 8 (495) 516-18-76 или 8 (498) 646-79-50 и спросить о ней. По правилам, водитель сдает туда найденные в автобусе и переданные ему пассажирами вещи. Если пропажа обнаружена, то вам следует забрать ее по адресу: город Королев, микрорайон Первомайский, улица Свердлова, дом 29а.

«Мострансавто» обслуживает городские маршруты №1, №2, №5, №6, №7, №9, №10, №12, №14, №15, №16 и пригородные – №26, №28, №31, №48, №392, №499, №565.

Если вещь потеряна в автобусе «Мострансавто», в первую очередь нужно позвонить на горячую линию перевозчика по телефону 8 (800) 700-31-13. Оператор проинформирует пассажира о его дальнейших действиях. В качестве альтернативы можно оставить сообщение в разделе «Забытые вещи» на сайте предприятия. Заявление поступит в отдел по работе с обращениями граждан и после рассмотрения отправится в соответствующий филиал. Решение вопроса о потерянных вещах также контролируется отделом по работе с обращениями граждан.

Если забытые вещи найдены, забрать их можно в филиале «Мострансавто» по адресу: город Королев, улица Калининградская, дом 30а.

Иногда потерянные вещи из транспорта забирают сами пассажиры. Одни оставляют их себе, другие стараются найти владельца и вернуть пропажу. Поэтому если операторы «Автотрэвэл» и «Мострансавто» не смогли вам помочь, есть смысл обратиться в популярные паблики в социальных сетях.

Как получить полис ОМС нового образца в Королеве>>

Такси

©  pixabay, StockSnap

В Королеве услуги по перевозке пассажиров на такси оказывают несколько организаций, среди них «Наше такси», «Атротрэвэл», «Масани» и другие.

Если вещь забыта в такси, то первым делом необходимо позвонить диспетчеру той организации, услугами которой вы пользовались. Нужно назвать время, адрес и маршрут следования. По этим данным оператор сможет найти и проинформировать водителя о том, что в его машине была забыта вещь. Диспетчер проинформирует пассажира о дальнейших действиях.

Куда пожаловаться на плохие дороги в Королеве>>

Электричка

© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

На территории Королева расположено несколько железнодорожных станций Ярославского направления Московской железной дороги: на Монинской ветке – Валентиновка, Болшево и Подлипки-Дачные, на Фрязинской – Фабрика 1 мая и Болшево. Поезда Фрязинского направления также проходят через станцию Подлипки-Дачные.

Если вы ехали на пригородном электропоезде и обнаружили пропажу сразу после выхода из вагона, то необходимо сразу обратиться к дежурному по станции или в билетную кассу и сообщить им о пропаже, детально описав потерянную вещь. Они выйдут на связь с машинистом или свяжутся со следующей станцией. В большинстве случаев потерянная вещь находится, и ее оставляют на станции. Потерявшему остается только приехать в указанное место и забрать ее.

Если с момента пропажи прошло достаточно много времени, то вещь может находиться в отделе транспортной полиции на Ярославском вокзале или на конечной станции того направления, по которому вы ехали. В этом случае поиски нужно начинать со звонка на горячую линию ЦППК по телефону 8 (800) 775-00-00 или по телефонам 8 (499) 266-02-65 и 8 (499) 266-02-55. Оператор расскажет вам, что делать.

Как забрать автомобиль со штрафстоянки в Королеве>>

Учреждения

Вещь, забытая в каком-либо учреждении, как правило, хранится в нем же. Так что в случае пропажи следует обратиться в администрацию организации любым удобным способом – лично или по телефону. Также сообщения о вещах, забытых посетителями, иногда размещают на стойке информации или в другом видном месте. Так, часто такие объявления находятся на кассах магазинов.

Если вы не уверены, где конкретно потеряли вещь, можно обзвонить несколько учреждений, в которых вы были в день, когда произошла пропажа.

Помните, что в поиске пропавших вещей важную роль играет человеческий фактор. Если находку совершил честный человек, не имеющий корыстного умысла, то он постарается вернуть пропажу хозяину.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии