К выборам губернатора в Подмосковье изготовят трафареты в помощь слепым избирателям

16 августа 2018 в 10:48 Обновлено 16 августа 2018 в 10:48
©  сайт администрации городского округа Жуковский

РИАМО - 16 авг. К губернаторским выборам в Подмосковье для слепых избирателей изготовят специальные трафареты, которые помогут им самостоятельно заполнить бюллетень, сообщила на заседании в четверг председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина.

«Нам надо определить перечень участков, для которых будем изготавливать специальные трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, на выборах губернатора Московской области», - сказала Хаймурзина.

Она отметила, что избирательные участки, для которых изготавливаются трафареты для инвалидов по зрению, расположены в местах компактного проживания слабовидящих людей.

Всего будет изготовлено почти 200 трафаретов для самостоятельного заполнения бюллетеня с применением шрифта Брайля для 48 территориальных избирательных комиссий (ТИКов) в Подмосковье.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова – от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года. 

Загружаем следующую новость