Инвалидам в области предлагают работу инструктора по физкультуре, педагога и уборщика

2 августа 2018 в 12:07 Обновлено 02 августа 2018 в 12:08
©  сайт министерства образования Московской области

РИАМО - 2 авг. В бюджетных учреждениях Подмосковья инвалидам предлагают трудоустроиться на должностях социального педагога, инструктора по физкультуре, бухгалтера, программиста и уборщика, сообщила в интервью РИАМО министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

«Силами специалистов центров занятости и управлений соцзащиты населения осуществляется индивидуальная работа с гражданами с ограниченными возможностями здоровья, включающая информирование об имеющихся вакансиях для трудоустройства инвалидов исходя из их пожеланий и потребностей», - сказала Фаевская.

По ее словам, в бюджетных учреждениях инвалидам активно предлагаются рабочие места социального педагога, инструктора по физкультуре, музыкального руководителя, бухгалтера, программиста, культорганизатора, рабочего по обслуживанию и ремонту зданий, уборщика производственных и служебных помещений.

«Например, инвалид второй группы, 39 лет, имеющая психиатрическое заболевание, состояла на учете в службе занятости в качестве безработной с августа 2016 года. Трудоустроена на постоянную работу гардеробщиком в МБУ «Спортивная школа «Кашира», - отметила Фаевская.

Она добавила, что каждый центр занятости в Подмосковье адресно подходит к трудоустройству инвалидов. Для решения этого вопроса проводится совместная работа органов службы занятости и территориальных отделений ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Московской области».

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Загружаем следующую новость