Интуитивные фотосессии: как фотограф из Королева помогает девушкам раскрепоститься

15 октября в 14:14 Обновлено 15 октября в 14:49
©  Из личного архива

Чтобы получить хорошую фотографию, нужно не только выбрать тему, образ, реквизит и локацию, но и найти профессионала, который соберет картину воедино и поможет создать нужное настроение. Владелица фотостудии «Сестры Люмьер» Кристина рассказала «РИАМО в Королеве», как проходят ее интуитивные фотосессии и существуют ли нефотогеничные люди.

Что вы знаете о фотографии? Викторина>>

Быть полезной

©  Из личного архива

Кристина уже десять лет занимается фотографией и три года управляет собственной студией. Но при этом девушка никогда не была просто фотографом: она всегда создавала целые образы для своих моделей.

«Я всегда думаю, чем могу помочь. В основном мои модели — девушки: 20-летние, 45-летние и 80-летние. Не важно, сколько им лет: для меня они все прекрасны и молоды. Я хочу не просто сделать фотографию, а помочь женщине поверить в себя, полюбить себя. Хочу, чтобы моя фотосессия стала толчком к новой жизни», — делится Кристина.

Аромапрактик из Королева о силе запахов и восстановлении обоняния после ковида

Раньше Кристина была фитнес-тренером и помогала молодым мамам проводить время с пользой, пока их дети были на тренировках. Потом девушка прошла курсы визажистов, и теперь макияж своим моделям делает сама.

«Это позволяет мне лучше узнать человека перед съемкой, понять, что женщину волнует, какой она себя видит и какой я хочу ее видеть, как хочу ее раскрыть», — рассказывает фотограф.

По словам Кристины, именно девушки всегда зажаты перед фотосессией: они хотят быть похожими на звезд со страниц глянцевых журналов, но редко получают то, что хотят. Задача фотографа — раскрыть женщину и показать, какая она красивая и уникальная, когда просто становится самой собой.

Такой взгляд на мир привел Кристину к тренингу по психологии и интуитивным танцам. Она прослушала курс, который определил ее направление в фотографии.

Создатель бренда одежды для слепых: «Наши вещи – для тех, кто чувствует»>>

Психология в фотографии

©  Giphy.com

Фотограф решила использовать опыт интуитивных танцев в своей работе. Сначала она опробовала метод на себе, когда выступала в роли модели.

«У меня большой опыт в фотосессиях, но музыка позволяет погрузиться в себя, и это помогает модели раскрыться», — рассказывает Кристина.

Врач‑уролог о стереотипах, сексуальных травмах и психологических проблемах

Первая модель, которой девушка предложила попробовать интуитивный танец во время фотосессии, отнеслась к идее с недоверием: она считала, что всегда плохо получается на фотографии.

«Суть метода проста: во время фотосессии я включаю музыку, которая сейчас нравится моей модели, те ритмы, которые отзываются в ее сердце. Я просто спрашиваю, что девушка слушала с утра, и мы продолжаем работу под эту мелодию», — объясняет фотограф.

Когда Кристина решила использовать свой необычный метод, ее модель начала слушать свою музыку уже во время создания макияжа и прически. К моменту фотосессии из недоверчивой девушки она превратилась в «красивую, чувственную и нежную», делится Кристина.

Результат клиентке понравился: она поняла, что дело не в ней, а в настроении во время фотосессии

«Результат клиентке понравился: она поняла, что дело не в ней, а в настроении во время фотосессии, в том, может ли фотограф найти подход к модели, найти те струны, на которых можно сыграть», — рассказывает девушка.

Результат понравился и самой Кристине, но она не могла использовать метод интуитивной фотографии после одной удачной попытки. Поэтому пробных фотосессий было еще несколько. Например, однажды на съемку love story пришла пара, и в их случае музыка снова помогла настроиться на фотосессию.

«Сначала мы снимали под музыку молодого человека, потом включили музыку, которая нравится его девушке, и фотографии полностью отразили их настроение. Уже потом, на свадьбе, все отметили, что девушка лучше всего получилась в красном платье, а именно в этот момент в студии играла ее любимая музыка», — отмечает Кристина.
На такой интуитивной фотосессии была и целая семья с двумя детьми. На этот раз метод тоже сработал. И дети, и взрослые чувствовали себя свободно, легко, не стеснялись выразить себя.

Тату‑мастер из Королева: «После первого тату меня отпаивали валерьянкой»>>

Женская энергия

Кристине важно в первую очередь помочь женщинам раскрыть себя, почувствовать свое «я». После проведения ряда интуитивных фотосессий у владелицы студии появилась идея создать женский клуб, в котором девушки смогут делиться своим опытом, знаниями и умениями.

«Все мы работаем, заботимся о мужьях и детях, о родителях, и в этой суете женщина забывает о себе. А ведь она отдает энергию, которую нужно все время восполнять. Женщина должна уделять время себе, чтобы восстанавливаться, быть в ресурсе», — рассказывает Кристина.

Матчество вместо отчества: женский каприз или адекватная альтернатива?

По словам фотографа, лучше всего женскую энергию восстанавливают танцы, йога, хобби. А еще — общение в женском кругу, красивые фотосессии, совместные занятия и часы, проведенные наедине с собой.

«Пандемия стала для многих причиной плохого настроения, депрессий, состояния тревоги. Женщина не может и не должна находиться в таких условиях. Наши занятия, наши интуитивные фотосессии помогают найти себя и восстановить женскую энергию», — уточняет Кристина.

Интуитивная фотосессия подходит абсолютно всем — и женщинам, и мужчинам

Как утверждает владелица студии, интуитивная фотосессия подходит абсолютно всем — и женщинам, и мужчинам. Но именно девушкам она позволяет обрести гармонию с собой. По словам Кристины, любимая музыка помогает раскрыть те эмоции, которые не все могут увидеть, — это интимный процесс.

«Не бывает нефотогеничных людей. Каждый человек прекрасен, и задача фотографа — показать это. Я нашла способ делать фотографии живыми. Даже когда я снимаю для профессионального портфолио, я прежде всего думаю о том, что передо мной — прекрасная женщина. В итоге фотографии получаются по-настоящему красивыми», — заключает Кристина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии