Инструкторы спортивной школы в Королеве научили жителей играть в бочче

3 ноября 2016 в 16:44 Обновлено 03 ноября 2016 в 16:44
© pixabay.com,  idee-scheibe

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 3 ноя. Инструкторы спортивной адаптивной школы «Наш мир» в Королеве научили жителей с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров играть в бочче в рамках акции, посвященной дню борьбы с инсультом, сообщил «РИАМО в Королеве» инструктор по адаптивной физической культуре Егор Кортьев.

Бочче – спортивная игра в шары на земляной площадке, напоминающая гольф и бильярд. Игра проходит на площадке 25 метров на 4,5 метра, которая огораживается деревянными бортами. Она была придумана в Римской империи, в настоящее время популярна в Европе и Америке. Согласно правилам, игрок производит стартовый бросок маленьким шаром. После каждого броска ход переходит другой команде. Игрок другой команды должен попытаться бросить свой шар таким образом, чтобы расстояние до стартового было минимальным. По правилам игры можно выбивать другие шары, отдаляя их от центрального. Побеждает тот, чей шар ближе всего к стартовому.

«В рамках дня борьбы с инсультом инструктор Нина Никифорова провела гимнастику для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Гимнастика была ориентирована на детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеров. Также мы провели игру в настольный теннис и научили участников играть в бочче», – сказал Кортьев.

Помимо этого, для них провели занятия в бассейне. Акция прошла при поддержке городского комитета по физической культуре, спорту и туризму.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость