«Хорошо, что в лесу не ловит телефон» — королевцы о зимних развлечениях

23 декабря 2016 в 13:21 Обновлено 23 декабря 2016 в 14:40
© flickr.com,  Anastasia Charles

Новогодние праздники – самое время расчехлить любимые лыжи, коньки или сноуборд – все, что пылилось в ожидании зимнего сезона. Какие виды зимних развлечений предпочитают жители Королева и чем займутся в зимние каникулы, выясняла корреспондент «РИАМО в Королеве».

Где покататься на коньках в Королеве>>

Виталий Сухов, 27 лет, специалист отдела:

Гиф: сайт GIPHY

«Мой вид спорта – это сноуборд. На доске я стараюсь кататься как можно чаще, пока сезон открыт. Выезжаем с друзьями на горнолыжные курорты. В Подмосковье, наверное, знаем все места, где можно покататься на доске. Этот спорт сочетает в себе скорость и простоту: любой человек способен научиться кататься на сноуборде буквально за несколько часов. Экипировка тоже не требует слишком много затрат, если, конечно, вы не занимаетесь этим спортом профессионально. Я катался сначала на горных лыжах, но без особого удовольствия. Когда попробовал сноуборд, лыжи сразу продал. Это совсем другие ощущения. Мой совет – это сноуборд, динамичный и простой».

Карта катков городского округа Королев>>

Артем Глазов, 37 лет, менеджер:

© flickr.com,  PROVille de Victoriaville Follow

«Я не большой любитель зимних видов спорта, мне больше по душе футбол и ролики. Но сидеть без дела зимой не люблю, поэтому считаю самым лучшим зимним занятием катание на тюбинге. Так, чтобы съехать с самой большой горы на большой скорости! Минимум затрат, зато эмоций море. Отличный вариант для отдыха с детьми, им очень нравится съезжать с горы целой компанией. Это относительно безопасно и не требует никаких навыков. На санках все мы в детстве катались. Но тюбинг мягче и комфортнее, на нем можно освоить очень большие горки, что на санках будет проблематично. Единственная проблема в том, что, если тюбинг возить с собой, его постоянно нужно надувать и сдувать, потому что в мою машину он не влезает. Но ощущения того стоят. Ну, а если ехать на оборудованные станции, то там можно тюбинг взять напрокат».

Новый год 2017: что подарить родственникам, друзьям и коллегам>>

Екатерина Захарова, 45 лет, домохозяйка:

Гиф: сайт GIPHY

«Мне больше всего нравится кататься на коньках. Это и для здоровья полезно, и повод лишний раз выйти на свежий воздух. На коньках можно неспешно прокатиться по кругу, при этом говорить о чем-нибудь или просто ехать, взявшись за руки. Зимой редко удается просто выйти и погулять. А поход на каток всей семьей – это целое мероприятие. А еще у нас в семье есть традиция: мы каждую зиму выезжаем на природу, в лес и лепим снеговика. Это очень сплачивает, мы играем в снежки, общаемся, катаемся с горок. Зима в нашей семье – совсем не повод для депрессии. Наоборот, иногда даже жалко, что она так быстро проходит».

Тренажерные залы в Королеве: «качалки», фитнес-центры и спортивные клубы>>

Елизавета Лощилова, 21 год, ведущий специалист:

©  из личного архива

«У меня много зимних увлечений. Люблю сноуборд, коньки и тюбинги. Я стараюсь использовать любую возможность, чтобы покататься на чем-нибудь. Не могу отдать предпочтение чему-то одному – все люблю и именно поэтому с особенной любовью отношусь к зиме. Главное, чтобы кататься никогда не приходилось в одиночестве, и мне, к счастью, повезло, всегда находится компания для совместных «покатушек». А уж на чем кататься, это зависит от настроения и погоды. Конечно, ни одна вылазка с друзьями не обходится без игры в снежки, куда же без этого – закопать кого-нибудь в сугроб или закинуть снег за шиворот. Так что у нас нет проблем с выбором зимних развлечений – нам времени не хватает, чтобы накататься вдоволь».

Где детям бесплатно заняться командными видами спорта в Королеве>>

Татьяна Зайцева, 37 лет, общественный деятель:

Гиф: сайт GIPHY

«Очень люблю беговые лыжи. Можно уехать далеко от городской суеты и насладиться природой. К тому же, в лесу не ловит телефон, поэтому можно послушать тишину. Размеренная езда очень успокаивает, появляется время побыть наедине с собой, что-то спокойно обдумать. У меня есть любимые маршруты, и я стараюсь при любой возможности прокатиться на лыжах. Не очень люблю коньки именно из-за того, что на катках слишком много людей. Там, безусловно, весело, но туда можно отправляться только в соответствующем настроении. Меня же зима настраивает на философский лад. Хочется подумать, поразмышлять, почувствовать красоту вокруг».