Ходовой товар: что королевцы чаще всего покупают в электричках

25 октября 2017 в 09:18 Обновлено 25 октября 2017 в 11:54
© flickr.com,  svetlana_popova

Когда в вагон заходит продавец, нужно быть начеку: он может запросто впарить какую-нибудь ненужную ерунду. Но иногда в электричках встречаются необычные и даже «эксклюзивные» вещи, которых не найдешь в магазинах. Корреспондент «РИАМО в Королеве» узнала, какие товары всегда пользуются спросом у пассажиров пригородных поездов.

Опасный ж/д переход в Подлипках: почему горожане идут на риск>>

Еда и напитки

©  сайт GIPHY

В дороге часто возникает желание перекусить, а если в вагоне душно, то просыпается жажда. Поэтому еда и напитки всегда будут самыми популярными товарами в электричках и поездах. Конечно, вам никто не предложит купить бизнес-ланч, но про чипсы, шоколадки, орешки, мороженое, газировку и воду вы услышите несколько раз за время пути.

Очевидно, что летом в электричках лучше всего покупают мороженое и воду, а зимой пассажиры переключаются на шоколад и чипсы.

«Я почти всегда покупаю что-нибудь поесть. Ехать аж до Сергиева Посада, поэтому надо как-то убивать время. Вот и питаюсь в электричках, некоторые продавцы уже в лицо меня знают», – рассказывает пассажир пригородного поезда Москва – Сергиев Посад.

Главное – обращать внимание на внешний вид товара и всегда проверять дату изготовления и срок годности, чтобы после перекуса в электричке не оказаться в больнице с пищевым отравлением.

Автобусные остановки на Болшевском шоссе: когда установят павильоны?>>

Губки и отбеливатели

© flickr.com,  Бродяга

Меламиновые губки, которые оттирают самые сложные пятна, – это не только ходовой товар, но и настоящее шоу. Продавцы рисуют на стенах вагона и с легкостью избавляются от рисунков с помощью губки. Эффект потрясающий! Цена невысока, потратить 100 рублей на чудо-губку готов почти каждый, поэтому они расходятся на ура.

«Я впервые узнала о такой губке в электричке. Попробовала отмыть дома клавиатуру – получилось легко и просто. Вещь хорошая, но теперь ее можно купить дешевле в любом хозяйственном магазине. Раньше, конечно, я ее покупала только в электричках. Да и сейчас иногда покупаю – в дороге это сделать проще, чем специально заходить в магазин», – рассказывает Татьяна.

Не менее впечатляющее представление показывают и продавцы отбеливателей. Они раскрашивают белые футболки маркерами и зеленкой, а потом с легкостью отстирывают пятна с помощью небольшого количества воды и чудо-отбеливателя. Многие люди оценивают такое шоу и покупают товар, покупатели находятся всегда.

Пробки в Королеве: почему стоят Болшево, Первомайский и Юбилейный>>

Хозяйственные мелочи

Всегда пользуются спросом всевозможные хозяйственные мелочи: иголка с ниткой, точилка для ножей, лупа, фонарик, набор пластырей, мочалка, вешалки, которые экономят место в шкафу. Продают в электричках зубные щетки, отпугиватели моли, мух и тараканов, лазерные указки и телескопические вилки.

В магазине часто забываешь купить эти вещи, а когда они нужны – их вечно нет под рукой. На то и рассчитывают продавцы. Так что мелочевку всегда покупают, тем более цены на эти товары совсем не высокие.

Как вернуть в магазин некачественные товары и продукты>>

Супер-клей

©  сайт GIPHY

Хит сезона: супер-клей, склеивающий все быстро и навсегда. По словам продавцов, его производит один-единственный завод в России, который находится в Санкт-Петербурге. Или в Нижнем Новгороде – версии, как водится, разнятся.

Качество чудо-клея тоже под вопросом. Один из пассажиров рассказывает, что однажды поверил рекламе и купил клей, но разочаровался: нужно было склеить детали, но в итоге пришлось выкинуть вещь.

«При мне был случай, когда продавец в красках рассказывал, как этот клей склеивает все на свете, а один парень не поверил. Тогда продавец предложил ему приклеить ботинок к полу вагона. Парень сначала согласился, но женщина рядом отговорила его – сказала, что купила этот клей, и он намертво склеил спинку стула, и потом никто не смог оторвать детали друг от друга. В общем, так и не проверили действие супер-клея», – вспоминает Александр.

Как получить социальную карту жителя Подмосковья>>

Журналы и книги

© pixabay.com,  stevepb

Обложки на документы, а также карты, газеты, журналы и книги с успехом продаются в вагонах. Чем еще заняться в дороге, как не чтением хорошего романа или разгадыванием кроссвордов? А новая ярка обложка на паспорт поднимет настроение.

«Однажды я купила специальные прозрачные обложки на каждую страницу паспорта, и они стали как будто ламинированные. Так потом пришлось покупать их еще для мамы и сестры, уж очень им понравились эти обложки. Так что торговля в электричках – очень полезная вещь», – делится Екатерина.

Жители Королева о работе в Москве, ранних электричках и пробках по расписанию>>

Детские товары

© flickr.com,  Tasha_Lee

Товары для детей тоже пользуются большим спросом, ведь в каждом вагоне найдутся люди, которые едут куда-то с ребенком.

«Чего только не купишь, чтобы ребенок посидел спокойно! Ехать 40 минут, мой сын не способен провести столько времени, сидя на одном месте. Поэтому покупаю ему то тетрадь с черными страницами, то шар, который раскрывается, когда его подбрасываешь», – рассказывает пассажирка электрички Болшево – Москва.

Дети – весьма благодарная публика, они готовы открыв рот смотреть на фокусы продавцов. Поэтому различные необычные игрушки очень востребованы. Яркий пластилин, модный кинетический песок, тетрадь, в которой можно писать и потом все стирать, шпионские чернила, рогатки и ползающие по руке «мохнатики» – настоящий магнит для ребят. Родителям остается только платить.

Правила перевозки детей в транспорте: автобус и личный автомобиль>>

Музыка

© flickr.com,  3f383be560f24b50a4c57e191544a076

Наконец, в электрички часто заходят музыканты. Правда, не всегда удается насладиться их творчеством: некоторые так мучают уши пассажиров, что те не выдерживают и прогоняют несостоявшихся «Кобзонов» и «Леннонов».

Но иногда по вагону проходят по-настоящему талантливые музыканты, исполняющие мировые хиты, русские народные песни или собственные произведения. И пассажиры, которым посчастливилось попасть на хороший концерт, не скупятся на «гонорар». Ведь музыка и эстетическое наслаждение – это тоже товар.

«Я знаю ребят, которые лет пять назад играли в электричке. Группа «Fi-гуры», играли авторскую музыку, я даже купил их диск. Теперь они играют в московских клубах, причем довольно успешно. Талантливые парни, а начинали с электрички! Я всегда таких поддерживаю – и в переходах, и на Арбате. Особенно если вижу, что ребята действительно трудяги и талантливые», – говорит пассажир Никита.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"