воскресенье, 20 сентября, 11:41 Пробки +13°C Расписание

Грузоперевозчики московского региона сэкономили 1,5 млрд руб за год благодаря «Платону»

27 марта 2017 в 18:23 Обновлено 27 марта 2017 в 18:49
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 27 мар. Грузоперевозчики из Москвы и Подмосковья сэкономили на транспортном налоге более 1,5 миллиардов рублей в 2016 году благодаря работе в системе «Платон», говорится в сообщении пресс-службы Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

«По итогам 2016 года сумма налогового вычета для зарегистрированных в Москве и Подмосковье грузоперевозчиков составила 1,58 миллиарда рублей. Такую льготу получили все владельцы транспортных средств, работающие в системе «Платон», - говорится в сообщении.

Фактически перевозчики были освобождены от уплаты транспортного налога, если сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд страны за проезд по федеральным трассам превысила или была равна сумме налога. Выпадающие доходы от налоговой льготы в полном объеме компенсированы регионам из федерального бюджета за счет сборов системы «Платон» - 824 миллиона рублей направлено в дорожный фонд Москвы, еще 757 миллионов рублей – Московской области, отмечается в материале.

«За первый год работы государственной системы «Платон» количество зарегистрированных в ней грузовиков достигло 800 тысяч машин. На сегодняшний день сборы в дорожный фонд страны от системы превысили 22 миллиарда рублей. Все эти средства направлены на ремонт самых проблемных дорог и аварийных мостов, восстановление которых без «Платона» было бы невозможно в ближайшее десятилетие», - приводит пресс-служба слова главы Федерального дорожного агентства Романа Старовойта.

Он подчеркнул, что система «Платон» работает в интересах всех законопослушных предпринимателей, так как конкуренция на рынке грузоперевозок приобретает цивилизованный характер.

При этом некоторые недобросовестные перевозчики, особенно физические лица, не используют право налогового вычета, так как боятся встречных проверок налоговой службы, добавляется в материале.

Государственная система взимания платы с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн «Платон» заработала в России 15 ноября 2015 года. Средства, полученные в результате функционирования системы «Платон», аккумулируются в Федеральном дорожном фонде, их направляют на приведение федеральных автотрасс в нормативное состояние. На данный момент тариф «Платона» составляет 1,53 рубля. С 15 апреля тариф повысится до 1,91 рубля.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость