Группа «Сурганова и Оркестр» во вторник презентует свой альбом в Королеве

18 октября 2016 в 00:01
©  сайт "Афиши Подмосковья"

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 18 окт. Группа «Сурганова и Оркестр» презентует свой новый 11-й альбом «#МИРУМИР» в подмосковном Королеве во вторник, сообщается на сайте туристического портала «Афиша Подмосковья».

«Кумир эстетов и хедлайнер рок-фестивалей, самая солнечная группа нашей сцены «Сурганова и Оркестр» за свою историю много экспериментировала. Теперь же группа возвращается к обычному составу и на сцене центрального дома культуры имени Калинина в Королеве 18 октября презентует свой 11-й альбом», – сообщается на сайте. 

Концерт начнется в 19:00, уточняется в материале.

«Неожиданно для меня самой мы перешли на новую, совершенно иную ступень в своем творчестве. То, к чему мы шли не один год по дорогам всего ‪#‎мира, вдруг сошлось в единой точке пространства и времени. Думаю, сказалась колоссальная концертная практика: мы стали очень хорошо слышать и слушать другу друга, понимать с полуноты и полутакта. Традиция джемовать перед выступлением дала качественный скачок: масса наработок, идей, рождавшихся в течение долгого периода, стали очень быстро воплощаться в конкретные композиции. С моей стороны стало меньше сопротивления и давления на музыкантов, я научилась доверять им», – поделилась ощущениями от работы в коллективе Сурганова, чьи слова приводятся на сайте.

История группы «Сурганова и Оркестр» началась в 2002 году, когда одна из основательниц группы «Ночные Снайперы» Светлана Сурганова покинула коллектив и создала собственную группу из профессиональных петербургских музыкантов. В 2003 году группа выпустила дебютный альбом «Неужели не я», переизданный и проданный тиражом свыше 100 тысяч экземпляров. Песни из этого альбома поставили рекорды по продолжительности пребывания на верхних строчках музыкальных чартов. Затем последовали другие успешные альбомы. На сегодняшний день «Сурганова и Оркестр» – одна из самых активно гастролирующих групп с географией выступлений от Дальнего Востока до Западной Европы и США. Также группа – желанный гость на самых престижных площадках и неизменный фаворит рок-фестивалей.

Помимо музыкальной деятельности, Сурганова покорила сцену Большого драматического театра имени Товстоногова с собственным поэтическим спектаклем на стихи классиков, сыграла главную роль в петербургской постановке Шарля Бодлера, вместе с группой устроила перфоманс со скрипками, виолончелью и конферансом в масштабах страны.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость