Госжилинспекция заставила УК из Королева раскрыть информацию о деятельности

4 мая 2016 в 11:15 Обновлено 04 мая 2016 в 11:16
©  сайт министерства потребительского рынка и услуг МО

РИАМО - 4 мая. Управляющие компании (УК) из подмосковных Котельников и Королева предоставили информацию о своей деятельности по требованию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении надзорного органа.

«Госжилинспекция Московской области заставила УК опубликовать данные о своей деятельности в соответствии с федеральным стандартом раскрытия информации. Необходимые сведения на сайте «Реформа ЖКХ» разместили ООО «ЭК Солид» из Котельников и ТСЖ «Урицкого, 10» из Королева», - приводятся в сообщении слова главного государственного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова.

В материале уточняется, что и в том, и в другом случаях внеплановые документарные проверки проводились по обращениям граждан.

«Практика показывает: даже если управляющая организация работает неплохо, но ее деятельность информационно закрыта – люди ей не доверяют, пишут жалобы в Госжилинспекцию и на портал «Добродел», - пояснил Соков.

Он добавил, что существует и обратная закономерность: если не все получается, но УК идет на контакт с жителями и стремится искать решение проблем вместе с ними, люди воспринимают ее как заслуживающего доверия партнера.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость