Госжилинспекция Подмосковья выявила более 800 нарушений законодательства за неделю

20 марта 2017 в 15:13 Обновлено 20 марта 2017 в 15:15
©  сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 20 мар. Госжилинспекция Московской области выявила свыше 800 нарушений жилищного законодательства за неделю, по ранее возбужденным делам было наложено более 70 штрафов, сообщается на сайте Госжилинспекции Московской области.

«С 13 по 17 марта в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 842 нарушения жилищного законодательства. Было выдано 290 предписаний об их устранении и составлено 760 протоколов об административной ответственности», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, чьи слова приводятся на сайте.

По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 72 штрафа на общую сумму более 1,2 миллиона рублей. В бюджет Московской области от нарушителей жилищного законодательства поступило свыше 13 миллионов рублей, добавляется в сообщении.

Соков также сообщил, что в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы проверили состояние фасадов, тепловых контуров, кровель более чем в 2,5 тысячах многоквартирных домов. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов выявлены в 14 домах. По два таких дома находятся в городском округе Королев, а также в Орехово-Зуевском и Ступинском районах. 

Нарушения теплового контура были обнаружены в 27 домах, 12 из них находятся в городском округе Красногорск, по два – в городском округе Мытищи и Ступинском районе. В доме в Сергиево-Посадском районе проверяющие выявили наледь и сосульки, добавляется на сайте.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией Московской области в установленные сроки, заключается в сообщении.

Загружаем следующую новость