Госслужащим в Подмосковье дали разъяснения о ситуациях конфликта интересов

13 мая в 19:50 Обновлено 13 мая в 19:50
© pixabay.com,  geralt

РИАМО - 13 мая. На государственной и муниципальной службе возможно возникновение ситуаций конфликта интересов, связанных с подчиненностью или подконтрольностью лиц, находящихся в отношениях родства, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

Когда необходимо урегулировать конфликт интересов и соблюсти требования к служебному поведению служащих, может возникнуть непонимание определений понятий «непосредственная подчиненность» или «подконтрольность». Дело в том, что данные понятия не определены в российском законодательстве.

Суды толкуют «непосредственную подчиненность» как подчинение одного служащего другому в соответствии с должностным регламентом или положением о структурном подразделении органа.

При этом под «подконтрольностью» они понимают право одного служащего на основании юридических документов контролировать другого служащего, который ему непосредственно подчинен.

Непосредственное подчинение и подконтрольность одного государственного гражданского или муниципального служащего другому подразумевает подчинение и прямой контроль.

Прямая, но опосредованная подчиненность не является нарушением и основанием для прекращения служебных отношений. Такая ситуация может возникнуть, когда один служащий подчиняется другому через другое должностное лицо.

В данной ситуации служащий обязан в письменной форме уведомить своего непосредственного начальника о возникшем конфликте интересов или возможности его появления сразу, как об этом станет известно.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО - https://t.me/riamo_ru

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость