Голосование на выборах президента организуют в 10 СИЗО в Подмосковье

15 марта 2018 в 17:27 Обновлено 15 марта 2018 в 17:45
©  Корешков Николай

РИАМО - 15 мар. Условия для голосования заключенных под стражу граждан организуют в десяти следственных изоляторах Московской области 18 марта, сообщила в четверг на пресс-конференции в РИАМО председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова. 

«На территории десяти следственных изоляторов будет организовано голосование для помещенных под стражу избирателей. Списки о включении в список избирателей по временным участкам в следственных изоляторах будут составляться до 14:00 17 марта», - сказала Коновалова.

Она добавила, что избиратели в иных местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, вправе реализовать свое активное избирательное право в порядке, предусмотренном для голосования вне помещения для голосования.

«Находящийся под домашним арестом может обратиться в участковую комиссию избирательного участка с просьбой проголосовать «на дому», а комиссия обязана обеспечить возможность для голосования. Также заключенный вправе обратиться с ходатайством в суд, чтобы ему разрешили покинуть жилище для голосования. Кроме того, если арестованному судом разрешены прогулки, зайти на участок можно во время одной из них», - уточнила председатель Мособлизбиркома.

Очередные выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран путем прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость