Главархитектура области получила более 3,7 тыс обращений в рамках Дней открытых дверей

6 декабря 2016 в 15:35 Обновлено 06 декабря 2016 в 15:40
©  Сайт Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области

РИАМО - 6 дек. Более 3,7 тысячи обращений поступило в Главархитектуру Подмосковья в рамках проведения Дней открытых дверей в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

«С января по ноябрь 2016 года в рамках проекта «Дни открытых дверей» Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области в территориальные подразделения ведомства поступило более 3,7 тысячи обращений от предпринимателей», - приводятся в сообщении слова начальника Главархитектуры Московской области Владислава Гордиенко.

По данным пресс-службы, поддержка представителей малого и среднего бизнеса осуществляется Главархитектурой региона уже более года. Любой предприниматель может обратиться в территориальное подразделение Главархитектуры и получить индивидуальную консультацию по вопросам подготовки и выдачи свидетельств архитектурно-градостроительного облика, получения разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также по порядку подготовки и утверждения документации по планировке территории.

Чаще всего около 30% предпринимателей обращаются за консультациями на тему архитектурно-градостроительного облика. Популярны и земельно-имущественные вопросы, а также обращения по строительству и вводу в эксплуатацию. Дни открытых дверей проводятся в территориальных подразделениях Главного управления, еженедельно, по средам. В 2017 году Главархитектура продолжит эту работу в том же режиме, отметил Гордиенко. 

Как добавляется в материале, также каждую среду Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области проводит онлайн-вебинары. В рамках оказания консультативной помощи проектным организациям и другим участникам рынка еженедельно сотрудники Главархитектуры и профильных ведомств отвечают на вопросы, рассказывают о предоставлении госуслуг в электронном виде, ИСОГД (информационная система обеспечения градостроительной деятельности), прохождении экспертизы, выдаче разрешений на строительство, рассмотрении архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость