Глава Роспотребнадзора отметила стабилизацию ситуации с Covid‑19 в Подмосковье

30 июля в 12:01 Обновлено 30 июля в 12:01

РИАМО - 30 июл. В Подмосковье стабилизировалась ситуация с коронавирусом, в целом Московский регион справился с подъемом заболеваемости за 4 недели, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Роспотребнадзора Анна Попова запускают в Серпухове промышленное производство вакцины от Covid-19 «ЭпиВакКорона».

«Эпидемиологическая обстановка остается достаточно напряженной. Есть субъекты, где ситуация стабилизировалась, как в Московской области, мы видим снижение. Хочу отметить, что Московский регион справился с этим подъемом (заболеваемости – ред.) за 4 недели, это лучший результат за весь период пандемии, когда столь большие регионы, огромная агломерация справилась с подъемом. И сегодня мы наблюдаем стабилизацию и снижение», — сказала Попова.

Она добавила, что в разных регионах ситуация складывается по-разному и остановить распространение коронавируса можно только 2 способами: это личные ограничения и вакцинация.

«То, что мы видим сегодня, - это очень важный вклад в борьбу с Covid-19. Прекрасное производство, прекрасные мощности. Я уверена, что, используя два инструмента, мы сможем справиться с той ситуацией, которая, к сожалению, сегодня еще тревожит», — отметила Попова.

«ЭпиВакКорона» - вакцина от коронавируса, зарегистрирована в России. Препарат разработал государственный научный центр «Вектор».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость