Глава области сможет создавать оргкомитеты для международных соревнований в регионе

7 апреля 2016 в 11:47 Обновлено 07 апреля 2016 в 11:47
©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 7 апр. Мособлдума приняла в четверг законопроект, которым возложила на губернатора Московской области полномочия по созданию организационных комитетов по подготовке международных спортивных соревнований на территории области, передает корреспондент РИАМО.

Проект закона разработан в целях приведения закона Московской области №226/2008-ОЗ «О физической культуре и спорте в Московской области» в соответствие с федеральным законом №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» с учетом изменений, внесенных ФЗ от 5 октября 2015 года №274-ФЗ, уточнил первый заместитель министра спорта региона Александр Сазанович, представляя законопроект в Мособлдуме.

«Проектом закона предлагается расширить полномочия губернатора Московской области в части создания организационных комитетов по подготовке и проведению на территории Московской области межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований и тренировочных мероприятий спортивных сборных команд, утверждения состава таких комитетов и положений о них», - сказал Сазановоич.

Он отметил, что также закон уточняет полномочия исполнительных органов государственной власти Московской области в части создания и обеспечения центров тестирования по оценке выполнения нормативов испытаний тестов комплекса ГТО. Принятие проекта закона не потребует дополнительных расходов из бюджета Московской области.

Законопроект поддержали большинство депутатов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость