Глава Королева проверил готовность к приему детей лагеря «Родник»

25 мая 2017 в 14:05 Обновлено 25 мая 2017 в 14:11
© РИАМО в Королеве,  Евгения Водолазская

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 25 мая. Глава Королева Александр Ходырев лично проверил готовность к приему детей лагеря «Родник», сообщается на сайте городской администрации.

Как выбрать детский летний лагерь в Королеве

В материале уточняется, что в работе комиссии по приемке лагеря также приняли участие сотрудники Роспотребнадзора, Госпожнадзора и других надзорных ведомств. Ранее для обеспечения безопасности детей в рамках летней оздоровительной кампании администрацией города были проведены все необходимые подготовительные мероприятия. Все сотрудники детских лагерей были тщательно проверены, приняли участие в тренингах по действиям в особых случаях и по оказанию первой медицинской помощи.

«Глава Королева Александр Ходырев проверил готовность детского оздоровительного лагеря «Родник» к приему детей. Во всех местах пребывания детей проверена целостность ограждений, исправность систем видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализации и «тревожных кнопок». На сегодняшний день лагерь полностью готов к приему юных отдыхающих», – сообщается на сайте.

В материале добавляется, что члены комиссии проверили территорию лагеря, условия содержания бассейна, оснащение спортивного корпуса, столовой, медкабинета, центра пожарной безопасности, а также пообщались с сотрудниками лагеря и медперсоналом.

На сайте подчеркивается, что в этом году в лагере были проведены масштабные работы, отремонтированы корпуса, приведено в порядок асфальтовое покрытие, устранены все ямы и выбоины, выполнены работы по благоустройству.

В оздоровительном центре «Родник» нынешним летом смогут отдохнуть 1 140 детей, первая смена стартует уже 1 июня, заключается в материале.

Всего на территории Подмосковья летом 2017 года будет работать почти 90 детских лагерей, различными формами отдыха планируется охватить более 350 тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет. На детскую оздоровительную кампанию в этом году из консолидированного бюджета Московской области выделено порядка 1,5 миллиардов рублей.

Загружаем следующую новость