Глава Королева поручил решить проблему с невыплатой пособий по уходу за ребенком

6 июня 2016 в 15:48 Обновлено 06 июня 2016 в 15:48
©  сайт администрации города Королев

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 6 июн. Глава Королева Александр Ходырев поручил в кратчайшие сроки решить проблему с невыплатой пособий по уходу за ребенком в городе после жалоб жителей, сообщается на сайте городской администрации.

По словам начальника управления социальной защиты населения Королева Минсоцразвития Московской области Марины Масиной, которые приводятся в сообщении, основная причина задержек – переход на новое программное обеспечение по расчету и оформлению пособий. Из-за того, что в первые недели программа была запущена в тестовом режиме и нуждалась в некоторых доработках и дополнениях, время оформления выплат увеличилось. Кроме того, в это же время перестраивалась вся схема оформления начислений: функции по приему документов на выплату пособия были переданы в МФЦ.

«Глава Королева Александр Ходырев в связи с поступившими в его адрес от жителей города жалоб на задержку выплаты пособий по уходу за ребенком поручил разобраться в ситуации и решить проблему в кратчайшие сроки», – говорится в сообщении.

Как поясняется на сайте, еще одной причиной задержек стало резкое увеличение количества заявлений на получение пособий по уходу за ребенком – с 430 в декабре 2015 года до 590 в мае 2016 года. Соответственно, увеличилось и число отказов в оформлении пособия из-за неполного или неправильно оформленного пакета документов.

Масина заверила, что в настоящее время все вопросы решены, схема оформления пособий отлажена, и задержек с выплатой больше не будет, заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость