Глава клуба «Старый дилижанс»: о ретро-автомобилях, реставрации и душе

28 июня 2016 в 12:24 Обновлено 28 июня 2016 в 12:37
©  предоставлено Николаем Марсовым

Серийный выпуск ГАЗ М-20 «Победа» начался на Горьковском автомобильном заводе 28 июня 1946 года. За 12 лет было выпущено более 240 тысяч машин, включая 14 тысяч кабриолетов. За это время «Победа» стала настоящей легендой, обладать ею – мечта многих коллекционеров. Руководитель королевского клуба старинных автомобилей «Старый дилижанс» Николай Марсов рассказал «РИАМО в Королеве», что привлекает людей в ретро-технике, как клуб участвует в городских мероприятиях, и есть ли у машин душа.

Как прошла выставка ретро-автомобилей в Королеве. ФОТО>>

– Николай Юрьевич, расскажите немного о себе.

– Я родился в Москве. Педагог в пятом поколении, в нашей семье общий стаж педагогической деятельности более 160 лет. Работал в школе – за 40 лет прошел путь от лаборанта до директора. Работая в школе, преподавал автодело, труд, черчение. Потом 22 года был директором школы. Являюсь кандидатом педагогических наук и членом-корреспондентом двух академий. Издавал учебники, писал работы.

Параллельно с основной деятельностью я преподавал в автошколе Всероссийского общества автомобилистов в Королеве. Автомобилями увлекаюсь с детства, особенно старинными отечественными. Иномарки, конечно, тоже нравятся, но душа лежит именно к нашим. Мне всегда нравились именно старинные автомобили – аккуратные и красивые.

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

– Каким был ваш первый автомобиль?

– Я «вырос» в 401-м «Москвиче», которым владел мой отец. Именно этот автомобиль я считаю своей первой машиной. Потом был «Запорожец», ГАЗ-21, «Москвичи» разных модификаций, ИЖ «Комби», автомобиль «Волынь».

Сейчас у меня девять ретро-машин. Все автомобили в коллекции старинные, одни чуть постарше, другие моложе, но все являются раритетными. Также есть современная «Волга», которая используется в повседневной жизни.

– Как был организован клуб «Старый дилижанс»?

– Когда у меня появился очередной интересный автомобиль, я начал ездить на форумы, знакомиться с людьми. Это было около семи лет назад. Потом у моих друзей вопрос возник: «Почему в Королеве, большом городе с такой богатой историей, до сих пор нет ретро-клуба?» Так появилась идея объединить любителей старинных автомобилей в клуб. И вот весной 2015 года был создан «Старый дилижанс». Незадолго до Дня космонавтики мы собрались, написали устав, обговорили все моменты и провели нашу первую выставку на площади возле ЦДК имени Калинина.

На сегодняшний день в клубе состоит около 30 человек из Королева, а также люди из близлежащих городов, в которых нет подобных объединений – из Сергиева Посада, Пушкина, Балашихи. Есть даже участники с северо-востока Москвы. «Старый дилижанс» охватывает север и северо-восток Московской области. На юге Подмосковья работает клуб «Ретромобиль» из Подольска, с которым мы дружим – вместе ездим на мероприятия, представляем Московский регион.

©  предоставлено Николаем Марсовым

– Какие задачи вы ставили, создавая клуб?

– Я как педагог считаю одной из основных задач клуба вовлечение молодежи во что-то хорошее. Ведь важно отвлечь ее от дел нехороших: наркотиков и всего прочего. Мы предлагаем молодым ребятам заняться восстановлением раритетных автомобилей и участвовать в тематических мероприятиях.

Молодежь активно интересуется ретро-автомобилями. Буквально за последний месяц четыре человека приобрели раритетные 21-е «Волги» и пришли в наш клуб. Сейчас две машины уже на ходу, а две на реставрации, которая проходит совместными усилиями. Безусловно, опытные автомобилисты помогают новичкам.

– В каких мероприятиях вы участвуете?

– В прошлом году клуб посетил девять мероприятий в Москве, Королеве и Подольске. Кроме того, мы были в Рязани, Твери, Старой Руссе, Кронштадте. В этом году ездили в Троицк, совсем недавно посетили Долгопрудный, куда нас пригласили на День молодежи. Можно сказать, о клубе знают, нас приглашают на различные мероприятия и праздники, например, на День города.

В июле мы поедем в Рязань, в августе – в Калугу на автомобильный форум «Автострада», который ежегодно собирает до 500 автомобилей со всей России. На мероприятия выезжаем целыми семьями. У нашего одноклубника из Сергиева Посада четверо детей, и троих он всегда возит с собой. Многие ездят с женами и детьми, ведь мероприятия проходят очень интересно. Нам нравится.

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

– Как «Старый дилижанс» участвует в жизни города?

– В 2015 году мы участвовали в мероприятии королевского отдела ЗАГС: чествовали пары, которые прожили вместе 45-50-60 лет, возили юбиляров. Участвовали в празднике государственного флага. Еще мы каждый год принимаем участие в праздничных мероприятиях по поводу Дня города, в этом году тоже планируем.

Сейчас мы готовим подарок городскому отделу ГИБДД к 80-летию со дня образования Госавтоинспекции. Собираемся установить на постамент перед зданием ГИБДД автомобиль «Москвич-412», который использовался в ГАИ в 1960-е – 1970-е годы. Машина на ходу, мы подготовим ее и подкрасим, установим на крышу так называемую «люстру», чтобы автомобиль выглядел аутентично. При желании можно будет включать ее. В настоящее время готовится постамент.

– Какие трудности испытывает клуб?

– Главная проблема в том, что у нас нет своего помещения, где мы бы могли собираться, заниматься реставрационными работами, выставлять свои автомобили. Сейчас машины хранятся в гаражах, которые разбросаны по всему городу. Ездим друг к другу по необходимости. Конечно, хотелось бы, чтобы все было в одном месте.

Также хочется почаще демонстрировать наши автомобили. Сейчас у нас есть условное место – с согласия директора ЦДК имени Калинина Светланы Мироновой мы выставляем машины на огороженной территории дворца со стороны городского парка. Собираемся там же: у нас есть комната в самом ЦДК.

Я считаю, что если у клуба «Старый дилижанс» будет свое место, то он станет более заметным для горожан. Тогда можно будет более активно работать с молодежью. Может быть, этот вопрос удастся решить в текущем году.

©  предоставлено Николаем Марсовым

– Чего не хватало старинным автомобилям? Чего не хватает машинам сейчас?

– Раньше не было множества нужных вещей – например, гидроусилителей тормозов. Они очень нужны, особенно на больших тяжелых машинах. Кондиционеры ставились не на все автомобили, но я не считаю их предметом первой необходимости.

Мне кажется, современным авто не хватает души. Идут на конвейере одна за одной, а души в них нет. А старенькие машины, по моему мнению, сделаны с душой, красивые и стильные. Вот если бы вложить душу в современные автомобили, получилось бы очень хорошо.

И старые машины, конечно, покрепче. Сделаны добротно, металл хороший, крепкий. У нас в клубе есть автомобиль ГАЗ М-1 1937 года в родном исполнении и на ходу. Также есть «Опель» 1938 года, сейчас идет его восстановление. И таких примеров достаточно много.

© РИАМО в Королеве,  Максим Рассказчиков

– Что вы хотите пожелать жителям Королева?

– Хочу пригласить всех желающих в клуб. Приобретайте старинные автомобили, приходите к нам, мы поможем с ремонтом и запчастями. Раритетной машиной считается та, чей возраст превышает 25-30 лет. Также мы принимаем любую старую технику – мопеды, велосипеды и прочее. Конечно же, желаю всем удачи на дорогах и безаварийной езды, соблюдайте правила дорожного движения!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии