Глав муниципалитетов области попросили провести мониторинг цен на ярмарках

4 мая 2016 в 14:00 Обновлено 04 мая 2016 в 14:11
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 4 мая. Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников попросил глав муниципалитетов Подмосковья провести мониторинг цен на муниципальных ярмарках и обратить внимание на ценообразование на товары из социально значимого набора, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отметил министр, чьи слова приводятся в материале, в минувшие выходные сотрудники министерства провели мониторинг цен на лук и картофель на ярмарках региона, а также в магазинах, в том числе и сетевых. Цена на лук на ярмарках региона составила 35-40 рублей за килограмм, на картошку – 25-30 рублей. Хотя минимальная цена на картофель урожая прошлого года зафиксирована на ярмарке «Ценопад» – 6 рублей за килограмм, а на лук - 14 рублей за килограмм.

«Большая просьба к главам муниципалитетов – обратить на данный вопрос внимание и провести мониторинг цен на муниципальных ярмарках. Особое внимание необходимо уделить ценообразованию на товары из социально значимого набора», - сказал министр потребительского рынка и услуг региона.

Он добавил, что даже с учетом всех дополнительных издержек ему непонятна такая разница в цене (14 рублей за килограмм на «Ценопаде» и от 25 – на всех остальных ярмарках региона). Еще больше вопросов с картофелем. Посаженников удивлен такой большой наценке и таким разным ценам.

Министр отметил, что ведомство рассматривает ярмарочную торговлю, прежде всего, как инструмент социальной поддержки населения и рыночного, конкурентного влияния на ценообразование в сфере розничной торговли.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость