Гимназистам в Королеве рассказали о Нюрнбергском процессе и узниках фашизма

28 октября 2016 в 20:36 Обновлено 28 октября 2016 в 20:40
© РИАМО в Королеве,  Романова Анастасия

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 28 окт. Заместитель городского прокурора Алексей Козлов и ветеран Великой Отечественной войны Аркадий Сычев рассказали учащимся гимназии №17 в Королеве о Нюрнбергском процессе и преступлениях фашистов, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

Урок был посвящен 70-летию процесса. Школьники подготовили сценку о жизни узников концлагерей, прочитали стихи и письма детей, находившихся у фашистов.

«Мы провели сегодня это мероприятие потому, что Нюрнбергский процесс был не только политическим, но и юридическим действием. Дети узнали об узниках фашизма больше и поняли почему преступников судили, а не просто расстреляли, например. Нужно было, чтобы весь мир знал об их преступлениях», – сказал Козлов.

Он отметил важность таких мероприятий, которые раскрывают суть преступлений, совершенных фашистами, и добавил, что и сегодня есть те, кто делит людей по расовому признаку.

Нюрнбергский процесс – судебный процесс в Нюрнберге (Германия) в 1945-1946 годах над главными нацистскими преступниками, который проводился в соответствии с международным соглашением. На скамье подсудимых оказалась почти вся правящая верхушка нацистской Германии. В конце сентября – начале октября 1946 года трибунал огласил приговор. Германа Геринга, Иохима Риббентропа, Вильгельма Кейтеля, Эрнста Кальтенбруннера, Альфреда Розенберга, Ганса Франка, Вильгельма Фрика, Юлиуса Штрейхера, Фридриха Заукеля, Альфреда Иодля, Артура Зейсс-Инкварта и Мартина Бормана (заочно) приговорили к смертной казни через повешение, других подсудимых – к пожизненному заключению, разным срокам лишения свободы, трое были оправданы. После отклонения ходатайств осужденных о помиловании в ночь на 16 октября 1946 года они были повешены в нюрнбергской тюрьме (Геринг покончил с собой).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость