Гендиректор Роскосмоса и президент РКК «Энергия» стали действительными членами МАА

24 мая 2016 в 12:23 Обновлено 24 мая 2016 в 12:26

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 24 мая. Генеральному директору госкорпорации «Роскосмос» Игорю Комарову и президенту РКК «Энергия» Владимиру Солнцеву во вторник на конференции вручили сертификаты действительных членов Международной академии астронавтики (МАА), документы и соответствующие нагрудные знаки вручил генеральный секретарь МАА Жан-Мишель Контан, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

Сертификаты были вручены на открытии международной конференции «Пилотируемое освоение космоса», которая проводится 24-26 мая Роскосмосом под эгидой Международной академии астронавтики (МАА) и при поддержке ОАО «РКК «Энергия» имени С. П. Королева» и администрации города. Конференция приурочена к празднованию 55-й годовщины первого пилотируемого полета в космос и проходит в рамках подготовки к очередному саммиту глав космических агентств, организуемому МАА. В ней принимают участие более 350 специалистов из разных стран мира, которые представят более 230 докладов.

«Международная академия астронавтики – международная общественная организация, объединяющая ведущих ученых и инженеров, работающих в области космических исследований. Цель академии – способствовать исследованиям космического пространства и его использованию в мирных целях. Без сомнения, эти же самые цели преследуют в своей работе на благо освоения космического пространства и развития международного сотрудничества генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров и президент ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев. С сегодняшнего дня по решению президента Международной академии астронавтики они являются ее действительными членами», - сказал, вручая награды, Контан.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость