Гадюки в подмосковных лесах готовятся выйти из спячки

24 марта в 10:02 Обновлено 24 марта в 10:02
© pixabay.com,  diego_torres

РИАМО - 24 мар. Гадюки, обитающие в подмосковных лесах, проснутся в конце марта – апреле, чаще всего этих змей можно встретить на севере региона, сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Гадюка обыкновенная, как и большинство других видов пресмыкающихся, выходит из спячки в конце марта - апреле. В этом году нет оснований считать, что это произойдет позже обычного», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что гадюка обыкновенная внесена в Красную книгу Московской области. Данный вид пресмыкающихся распространен в основном в северных округах региона.

Что делать, если вы встретили лося или оленя?

«В последние годы гадюку чаще всего наблюдали в городских округах Егорьевск, Зарайск, Клин, Луховицы, Орехово-Зуевский, Павловский Посад, Серебряные Пруды, Шатура, Лотошино, Богородский, Сергиево-Посадский, Серпухов, Можайский и Талдомский», - добавил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что российским законодательством предусмотрена ответственность за уничтожение или изъятие из природы краснокнижных видов животных.

Загружаем следующую новость