Футбольное поле планируют реконструировать в Королеве

12 октября 2016 в 21:01 Обновлено 12 октября 2016 в 21:19
©  Министерство физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 12 окт. Шесть футбольных полей планируют реконструировать в Подмосковье до 2018 года, также запланирован ремонт 65 плоскостных спортивных сооружений, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Как отмечается в материале, в 2014-2018 годах в Московской области запланирован ремонт 65 плоскостных спортивных сооружений. Работы проводятся в рамках реализации программы Московской области «Спорт Подмосковья».

«В список входят шесть футбольных полей в разных районах региона. В перечень на реконструкцию попали: Озеры, Шаховская, Королев, Орехово-Зуево, Раменский район, Солнечногорский район», - говорится в сообщении.

Кроме того, запланирован ремонт хоккейных коробок, площадок для воркаута и ГТО. Работы по восстановлению футбольных площадок в Московской области – это стандартная программа. Однако решение о проведении в России чемпионата мира-2018 по футболу сделало этот проект еще более актуальным. В основном все работы проводятся на бюджетные средства, уточняется в сообщении. 

В некоторых случая к созданию футбольной инфраструктуры подключаются инвесторы. Так, компания Glorax Group ведет строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Сергиево-Посадском районе. На сегодняшний день там работает только один стадион подобного рода. Открытие новой площадки запланировано на ноябрь 2017 года. Она будет расположена на территории спорткомплекса «Олимп», добавляется в материале.

«Московская область – регион со старейшими и сильными футбольными традициями. Развитие спортивной инфраструктуры именно в этом направлении важно для популяризации массового спорта. Работа по восстановлению футбольных полей в районах Подмосковья будет продолжена. Разумеется, мы будем искать возможности для строительства новых площадок, возможно, с помощью привлечения инвесторов», - приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость