Фонари могут установить в парке вдоль Акуловского водоканала в 2017 г

16 декабря 2016 в 19:24 Обновлено 16 декабря 2016 в 19:30

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 16 дек. Фонари могут установить в парковой зоне вдоль Акуловского водоканала в Королеве в 2017 году, сообщил на заседании рабочей группы координационного совета города начальник управления дорог, благоустройства и экологии администрации Иван Студеникин.

В пятницу в Королеве состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, благоустройства, санитарной очистки города. На нем жители и эксперты обсудили перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2018 и 2019 годах и программу развития сети уличного освещения.

«Парковая зона вдоль Акуловского водоканала добавлена в рекомендуемый список программы развития сети уличного освещения. Если программу утвердят, то зона может быть освещена в 2017 году. В списке около 100 точек, которые жители указали в ходе обсуждения», – сказал Студеникин.

Восточный водопроводный канал (Акуловский) нужен для подачи воды из водохранилища на водопроводную станцию, построен в 1937 году. Длина канала составляет 28 километров, в том числе 9,3 километра – в железобетонных трубах. Протяженность открытой части канала в границах Королева составляет около 8,5 километров. Канал находится в зоне санитарной охраны: зона строгого режима (первый пояс) составляет 150 метров от уреза воды в открытой части. К ней примыкает зона ограничений (второй пояс), охватывающая полосу шириной в 1 километр с каждой стороны канала.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость