ФАС зафиксировала коллективное доминирование компаний общепита в аэропорту «Шереметьево»

22 сентября 2017 в 13:53
© РИАМО,  Мария Ипполитова

РИАМО - 22 сен. Доля четырех компаний общественного питания в столичном аэропорту «Шереметьево» составила порядка 70% на территории стерильной зоны, сообщил в пятницу в ходе брифинга в РИАМО заместитель руководителя Московского областного управления Федеральной антимонопольной службы России Дмитрий Стрельников.

По его словам, в управление регулярно поступают вопросы от граждан о завышении цен на территории аэропортов на продукты питания.

«Мы завершили исследования рынка на территории «Шереметьева», пришли к выводу, что, как и в других аэропортах, «Домодедове» и «Жуковском», установлено коллективное доминирование в стерильной и нестерильной зонах: в стерильной зоне доминирование четырех хозяйствующих субъектов составило более 70%, а на территории нестерильной зоны - более 60% приходится на три хозяйствующих субъекта», - сказал Стрельников.

Он добавил, что некоторые из вышеописанных организаций уже являются фигурантами дел, ранее возбужденных УФАС по Московской области: ООО «Галерея-АЛЕКС» (сеть кофеен «Шоколадница») и ООО «Мастер Франчайзинг Групп» (сеть кафе «МУ-МУ»).

«В настоящее время мы проводим заключительную стадию - сопоставление цен данных компаний, которые были зафиксированы в рамках коллективного доминирования, которые осуществляют свою деятельность на территории аэропорта «Шереметьево», сравнение с их деятельностью в других субъектах, таких как Москва и за пределами аэропорта «Шереметьево» и других аэропортов», - сказал Стрельников.

Загружаем следующую новость