ФАС обязала московские аэропорты решить проблему с допуском такси в I квартале 2018 г

28 декабря 2017 в 15:57 Обновлено 28 декабря 2017 в 15:58
© flickr.com,  Al Fed

РИАМО – 28 дек. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждения аэропортам Московского авиаузла из-за ущемления конкуренции при допуске такси, если вопрос не решат в первом квартале 2018 года, аэропорты будут очень серьезно оштрафованы, сообщает в четверг РИА Новости.

«Мы намерены уже до конца января, сейчас уже это в стадии реализации, потребовать резкого расширения таксопарков и водителей, которые будут допущены к перрону и к первой линии. И спецслужбы нам уже дали добро на это. Я думаю, к концу января мы этот процесс существенным образом изменим, а завершим эту работу в течение двух-трех месяцев, первого квартала», - сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Он подчеркнул, что ведомство обсуждает и почти добилось окончательного решения всех администраций аэропортов в отношении таксистов.

«Там очень ограниченное количество фирм было допущено к перрону и к первой линии аэропортов. И к нам обратились мэр Москвы и губернатор Московской области с тем, что аэропорты Московского авиаузла ограничивают конкуренцию, резко ограничив допуск соответствующих компаний и конкретных таксистов», - пояснил Артемьев.

По его словам, служба отреагировала на это обращение, собрав большое совещание.

«И уже получаем сейчас соответствующие решения властей по аэропортам, поскольку всем были направлены предупреждения. Конечно, на первой линии в связи с антитеррористической угрозой должны быть те водители, которые прошли проверку спецслужб, и это обязательно для всех. Но почему при этом нужно выбирать одну фирму?» — отметил Артемьев.

«Мы либо решим (этот вопрос – ред.), либо вынесем просто очень жесточайшие штрафы в отношении аэропортов и администрации. Я думаю, никто этого не хочет. Когда с нами было совещание, они согласились, что надо менять сложившуюся ситуацию», - заключил глава ФАС.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость