Фаевская: Альтернативу бесплатной земли нужно обсуждать с ассоциациями многодетных семей

9 ноября 2018 в 14:53 Обновлено 09 ноября 2018 в 14:54
©  pixabay, brenkee

РИАМО - 9 ноя. Принятие альтернативы взамен бесплатного земельного участка необходимо обсуждать с ассоциациями многодетных семей Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская провела совещание с представителями муниципальных образований по вопросу предоставления земель для многодетных семей.

«Я прошу вас обсудить с многодетными семьями, которые проживают у вас на территории, все альтернативы предоставления земли многодетным», - сказала Фаевская.

Она добавила, что министерство разработало изменения в закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области, законопроект направят главам муниципальных образований для обсуждения.

На сегодняшний день земельными участками в Подмосковье обеспечено 22795 многодетных семей. Право на получение бесплатного земельного участка для семей, имеющих трех и более детей, установлено Земельным кодексом РФ в 2011 году».

Загружаем следующую новость