Этап перехода на систему маркировки обуви продлили по инициативе правительства Подмосковья

11 марта 2020 в 21:24 Обновлено 11 марта 2020 в 21:24
© flickr.com,  david_hwang

РИАМО - 11 мар. После обращения правительства Московской области в Минпромторг РФ были продлены регистрация и интеграция с системой маркировки для производителей обуви, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Дополнительный этап предусматривает переход на обязательную маркировку обуви на производстве, при импорте и в торговле с 1 июля 2020 года.

«После многочисленных обращений крупных предприятий обувной промышленности региона мы выступили с инициативой продления регистрации на четыре месяца, и федеральные коллеги нас поддержали», – сказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Она добавила, что такое решение позволит сделать переход более комфортным для бизнеса и снизит их затраты на внедрение системы.  

На территории России уже стала обязательной маркировка табака, духов, шин и пневматических покрышек, фотокамер и ламп-вспышек, а также пяти групп изделий легкой промышленности.

С начала этого года предусмотрена обязательная маркировка лекарств, с 1 июня - готовой молочной продукции, а с 1 июля вступают в силу правила идентификации обуви.

Система честныйзнак.рф позволяет проверить подлинность товаров на сайте или в специальном приложении. 

Загружаем следующую новость