Еще 5 усадьбам Московской области вернут исторический облик в 2016 году

14 марта 2016 в 14:38 Обновлено 14 марта 2016 в 14:39
©  сайт Министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 14 мар. Четыре усадебных комплекса в Подмосковье планируют восстановить и вовлечь в хозяйственно-экономический оборот в 2016 году, еще одну усадьбу хотят отремонтировать в Новомосковском административном округе столицы, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Воссоздание культурного облика Подмосковья и восстановление усадебных комплексов, расположенных на территории Московской области, продолжается в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья». В 2016 году запланировано вовлечь в хозяйственно-экономический оборот еще пять объектов культурного наследия», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что восстановят объект культурного наследия «Лапино-Спасское» и усадьбу Крафта «Костино» в Королеве, также вернут исторический облик усадьбам в Коломне, селе Верзилово Ступинского района и селе Крекшино в Новомосковском административном округе столицы (ранее это село было в составе Наро-Фоминской области).

Кроме того, в 2016 году министерством имущественных отношений совместно с министерством культуры планируется провести осмотры хода выполненных работ, ранее сданных в аренду объектов культурного наследия, добавляется в материале.

«Напомним, что в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» с момента ее старта - с декабря 2013 года - по настоящее время вовлечено в хозяйственно-экономический оборот 27 усадеб (13 областных и 14 муниципальных). Реставрация первой сданной в аренду областной усадьбы Аигина в Пушкинском районе, деревне Талицы, успешно завершена арендатором в 4 квартале 2015 года, что на пять лет раньше установленного срока», - уточняется в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость