Эпидемиолог назвала введение «масочного» режима в Подмосковье своевременным

7 мая в 17:26 Обновлено 07 мая в 17:27
©  pixabay.com

РИАМО - 7 мая. Введение обязательного режима ношения масок в общественных местах Подмосковья назвала своевременным и правильным руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Она отметила, что риск заболеть по-прежнему высок.

«Очень большое количество заболевших, очень большое количество бессимптомных носителей, то есть инфицированных, но в настоящий момент не проявляющих никакую симптоматику. Маска предохраняет нас от заражения. Если человек сам является носителем инфекции, то маска, безусловно, будет препятствием для распространения», — сказала Руженцова.

Специалист объяснила, что маска действует не более двух-трех часов, иногда и меньше, в зависимости от влажности. Если маска стала влажной ее нужно сменить. Одноразовые маски нужно использовать только один раз. Многоразовые маски после использования нужно стирать и проглаживать горячим утюгом.

С 1 мая в Подмосковье рекомендует носить маски в общественных местах в связи с распространением коронавируса, с 12 мая это правило станет обязательным.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость