Электросетевые компании в Подмосковье перевели в особый режим после урагана и ливня

29 мая 2017 в 18:10 Обновлено 29 мая 2017 в 18:45
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 29 мая. Локальные отключения электричества наблюдаются в 14 муниципалитетах Московской области, из-за плохих погодных условий электросетевые компании Подмосковья переведены в особый режим работы, сообщается на портале mosreg.ru.

«Отключения в Московской области наблюдаются не масштабные, а локальные, мелкие, они в 14 муниципалитетах на северо-западе региона. <…> Электросетевые компании переведены в особый режим работ, усилены меры. Оперативные бригады находятся в готовности, они в любой момент, как только понадобится, готовы выехать, обеспечить всеми необходимыми материалами, оборудованием, спецтехникой», — приводятся в материале слова сотрудника пресс-службы министерства энергетики Подмосковья.

Он добавил, что для оценки ситуации региональное Минэнерго собирает оперативный штаб, на котором будет доложена ситуация и принято решение по дальнейшему реагированию.

По данным на сайте министерства энергетики РФ, около 7,3 тысячи человек остаются без электроснабжения в Подмосковье в результате урагана и ливня, из-за непогоды отключились более десятка линий электропередачи и почти 600 трансформаторных подстанций.

Ранее синоптики прогнозировали «желтый» уровень опасности в московском регионе на 29 и 30 мая из-за грозы и сильного ветра. Кроме того, похолодание до 15 градусов, дожди с грозами и порывы северного ветра до 20 метров в секунду ожидаются в Москве и Подмосковье в первые дни лета.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость