Эксперт считает, что парки должны знакомить людей с природой через обучающие программы

14 июня 2017 в 11:26 Обновлено 14 июня 2017 в 12:28
©  Алексей Коцарев

РИАМО - 14 июн. Архитектор «Зарядья» Петр Кудрявцев считает, что в первую очередь парк должен знакомить посетителей с природой, именно поэтому важно организовывать в парках разнообразные познавательные программы о ботанике и географии как для детей, так и взрослых.

В Одинцовском районе на базе Мещерского парка 13 июня прошло семинар-совещание партии «Единая Россия», на котором обсудили проблемы развития современных подходов в реализации задач благоустройства и озеленения городских территорий. В мероприятии приняли участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев; секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Лидия Антонова; министр культуры региона Оксана Косарева; члены правительства области; представители других регионов; муниципалитетов Подмосковья; руководители крупных парков как Московской области, так и других регионов (Мещерского парка, ВДНХ).

«Парк – это прежде всего природа. Это не про помпезные праздники, а прежде всего про знакомство с природой. Это множество познавательных программ для детей и взрослых о ботанике, географии, о русском севере, о самых разных аспектах нашей страны. Важно сформулировать основные ценности для парка. Для нас это: открытость, инициативность, ответственность, особенность и междисциплинарность», - сказал Кудрявцев в рамках семинара-совещания по теме «Развитие парков. Современный подход».

Как в свою очередь добавила генеральный директор АО «ВДНХ» Екатерина Проничева, у парка должна быть философия общественного пространства.

«Прежде должна быть какая-нибудь концепция, и это должно быть прежде всего не архитектурная концепция, а философия общественного пространства - вот это я абсолютно поддерживаю и разделяю», - уточнила Проничева.

Загружаем следующую новость