Эксперимент по выращиванию сельскохозяйственных культур планируют провести на МКС

19 апреля 2016 в 19:17
©  Фото с сайта ЦПК имени Юрия Гагарина

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 19 апр. Российские участники экипажа МКС-49/50 Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков планируют провести на борту Международной космической станции эксперимент «Растения» по выращиванию сельскохозяйственных культур, говорится в сообщении пресс-службы центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина.

Как поясняется в материале, основной целью космического эксперимента «Растения», который разработан институтом медико-биологических проблем РАН, является проведение исследований для решения вопросов фундаментальной биологии, отработка технологии культивирования новых растений в условиях полета на РС МКС применительно к штатным космическим оранжерейным устройствам и создание перспективных биолого-технических систем жизнеобеспечения космических экипажей.

«В ближайшее время на базе ЦПК в Звездном городке пройдет серия занятий по методике эксперимента. В ходе занятий космонавты ознакомятся с новой модифицированной оранжереей «Лада», в которой они будут больше трех месяцев выращивать карликовые сорта сладкого перца на борту станции. Однако окончательного решения разработчики эксперимента пока не приняли – вполне возможно, что альтернативой карликовому перцу станет одна из злаковых культур», - говорится в сообщении.

Старт экспедиции МКС-49/50 запланирован на сентябрь 2016 года, уточняется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость