Экс-полицейского приговорили к 8 годам за побои и взятки в Королеве

13 июля 2016 в 16:28 Обновлено 13 июля 2016 в 17:14

РИАМО - 13 июл. Бывшего начальника отдела участковых и ПДН УМВД России по Королеву Вадима Рогачева осудили восемь лет строгого режима за хулиганство, побои, взятки и превышений полномочий, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СКР по Московской области.

Куда пожаловаться на полицейских в Королеве

Суд установил, что в мае 2015 года Рогачев проводил проверку по факту незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему в одном из сетевых магазинов. В ходе проверки у него возник умысел на получения взятки за непривлечение фирмы к ответственности. Во время встречи с представителем магазина Рогачев потребовал передать ему денежные средства в размере 90 тысяч рублей, после чего был задержан. Ранее, в марте 2015 года, Рогачев избил бейсбольной битой посетителей сауны. Затем он забрал из отдела полиции материал процессуальной проверки якобы для передачи в орган дознания и спрятал их в своем кабинете, уточняется в материале.

«Приговором суда Рогачеву назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5,4 миллиона рублей в доход государства», - говорится в сообщении.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость