Экипажи МКС-48/49 готовы к экзаменационным тренировкам на тренажере корабля «Союз МС»

24 мая 2016 в 19:57 Обновлено 24 мая 2016 в 19:57
©  с сайта ЦПК

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 24 мая. Экипажи МКС-48/49 завершили подготовку к комплексным экзаменационным тренировкам в центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Юрия Гагарина в Звездном городке, они готовы к тренировке на тренажере корабля «Союз МС», сообщается на сайте центра.

«Во вторник в центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина основной и дублирующий экипажи МКС-48/49 провели заключительную тренировку на тренажере обновленного транспортного пилотируемого корабля «Союз». Космонавты отработали навыки управления кораблем на этапе спуска с орбиты. По заключению инструкторов, экипаж готов к комплексной экзаменационной тренировке на тренажере корабля «Союз МС», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, 26 и 27 мая 2016 года в ЦПК запланировано проведение комплексных экзаменационных тренировок с участием основного (космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт JAXA Такуя Ониши, астронавт NASA Кэтлин Рубинс) и дублирующего (космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, астронавт ЕКА Тома Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон) экипажей МКС-48/49.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» запланирован на 24 июня 2016 года, добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость